… закладываем новые семейные традиции. В субботу дома у нас с Сашей были первые кулинарные посиделки. Всё очень просто: раз в две-три недели мы зовем в гости на кухню близких друзей и они нам готовят что-то вкусненькое. С нас – исходные продукты, с вас – готовка.
“Первопроходцами” стали Лариса Верчинова и Катя Кшнякина. Первая приготовила чудный морковный торт, а вторая – аж два блюда с курицей и сёмгой. Рецепты – под катом.
Морковный торт от Ларисы
Ингредиенты:
яйца – 4 шт.
сахар – 200 гр.
мука пш – 1 ст.
разрыхлитель – 2.5 гр.
морковь – 300 гр.
курага – 100 гр.
грецкий орех – 100 гр.
маскарпоне – 200 гр.
сахарная пудра – 50 гр.
апельсин – 1 шт
шокол. кр. – 50 гр.
Способ приготовления: взбить яйца с сахаром, смешать муку, разрыхлитель + соль. Морковь потереть на терке. курагу и орехи мелко порубить. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой. Смешать взбитые яйца с мукой, морковью, орехами и курагой. Положить тесто в форму и выпекать при температуре 200 градусов 40 минут. При подаче смазать кремом, украсить апельсином и шоколадом.
Сёмга-самурай от Кати.
Семга. Покупаем свежайшую семгу и соевый соус. Маринуем семгу в соусе 30 минут или час, потом заворачиваем в фольгу и запекаем про 180 градусах в течение 30 минут. Солить не нужно. При желании, семгу можно замариновать в васаби, предварительно растворенном с соевом соусе – будет еще вкуснее.
И курица по-крылатовски:
Берем филе курицы, режем его толщиной с пальчик, так же режем твердый сыр. Кладем сверху на курицу сыр и перевязываем сыровяленым или сырокопчеными ломтиками бекона. Солить и перчить ничего не нужно. Делаем соус: 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки жидкого меда. Соусом промазываем каждый ломтик курицы в беконе. Далее 20 минут запекаем при 180 градусах.
(продолжение – через пару выходных)
Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.