Рейтинг@Mail.ru

    Кулинарная вечеринка

    11.02.2013 14:37 0 комментариев

    … закладываем новые семейные традиции. В субботу дома у нас с Сашей были первые кулинарные посиделки. Всё очень просто: раз в две-три недели мы зовем в гости на кухню близких друзей и они нам готовят что-то вкусненькое. С нас – исходные продукты, с вас – готовка.

    “Первопроходцами” стали Лариса Верчинова и Катя Кшнякина. Первая приготовила чудный морковный торт, а вторая – аж два блюда с курицей и сёмгой. Рецепты – под катом.

    Морковный торт от Ларисы

    Ингредиенты:

    яйца – 4 шт.
    сахар – 200 гр.
    мука пш – 1 ст.
    разрыхлитель – 2.5 гр.
    морковь – 300 гр.
    курага – 100 гр.
    грецкий орех – 100 гр.
    маскарпоне – 200 гр.
    сахарная пудра – 50 гр.
    апельсин – 1 шт
    шокол. кр. – 50 гр.

    Способ приготовления: взбить яйца с сахаром, смешать муку, разрыхлитель + соль. Морковь потереть на терке. курагу и орехи мелко порубить. Маскарпоне смешать с сахарной пудрой. Смешать взбитые яйца с мукой, морковью, орехами и курагой. Положить тесто в форму и выпекать при температуре 200 градусов 40 минут. При подаче смазать кремом, украсить апельсином и шоколадом.

    Сёмга-самурай от Кати.

    Семга. Покупаем свежайшую семгу и соевый соус. Маринуем семгу в соусе 30 минут или час, потом заворачиваем в фольгу и запекаем про 180 градусах в течение 30 минут. Солить не нужно. При желании, семгу можно замариновать в васаби, предварительно растворенном с соевом соусе – будет еще вкуснее.

    И курица по-крылатовски:

    Берем филе курицы, режем его толщиной с пальчик, так же режем твердый сыр. Кладем сверху на курицу сыр и перевязываем сыровяленым или сырокопчеными ломтиками бекона. Солить и перчить ничего не нужно. Делаем соус: 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки горчицы, 2 ст. ложки жидкого меда. Соусом промазываем каждый ломтик курицы в беконе. Далее 20 минут запекаем при 180 градусах.

    (продолжение – через пару выходных)

    -->

    Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.