Нужно:
200 г темного шоколада (75-80% содержание какао)
100 г несоленого сливочного масла
125 г сахарной пудры
4 куриных яйца
щепотка соли
Вам также понадобятся: две миски, миксер, форма
прямоугольная, бумага для выпечки, лопатка.
Итак:
1. Масло нарежьте кубиками, шоколад наломайте кусочками. Сложите шоколад и
масло в отдельную емкость и растопите все в микроволновке или на водяной бане.
У яиц отделите белки от желтков.
2. Белки взбейте до плотных, устойчивых пиков с помощью миксерав отдельной
миске.
Нагрейте духовку с конвекцией до 150С, без конвекции - 160-170C.
3. В желток добавьте щепотку соли, сахарную пудру и взбейте
спомощью миксера в другой миске.
4. Во взбитые желтки добавьте растопленный шоколад со
сливочным маслом. Хорошо размешайте. Масса готова. Переложите её в
форму.
5. Выпекайте пирог в духовке примерно в течение 30 минут.
Проверка готовности - зубочисткой. Вытащите пирог из духовки. Остудите. Он
опадет!
И поставьте в холодильник минимум на 1 час. Выньте пирог из холодильника и
нарежьте на порционные куски.
P.S. На фото реальный пирог, который у меня получился. В качестве эксперимента
можно попробовать добавить ром или ромовый ароматизатор. На мой взгляд,
добавлять нужно в желток. Ну и как всегда: белки взбиваем тёплыми, а сливки -
холодными. :)
Читать далее
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.