Рейтинг@Mail.ru

    Простой шоколадный пирог без муки.

    16.02.2013 19:01 0 комментариев

    getImage

    Нужно:

    200 г темного шоколада (75-80% содержание какао)
    100 г несоленого сливочного масла
    125 г сахарной пудры
    4 куриных яйца
    щепотка соли

    Вам также понадобятся: две миски, миксер, форма прямоугольная, бумага для выпечки, лопатка.

    Итак:

    1. Масло нарежьте кубиками, шоколад наломайте кусочками. Сложите шоколад и масло в отдельную емкость и растопите все в микроволновке или на водяной бане. У яиц отделите белки от желтков.

    2. Белки взбейте до плотных, устойчивых пиков с помощью миксерав отдельной миске.
    Нагрейте духовку с конвекцией до 150С, без конвекции - 160-170C.

    3. В желток добавьте щепотку соли, сахарную пудру и взбейте спомощью миксера в другой миске.

    4. Во взбитые желтки добавьте растопленный шоколад со сливочным маслом. Хорошо размешайте. Масса готова. Переложите её в форму.

    5. Выпекайте пирог в духовке примерно в течение 30 минут. Проверка готовности - зубочисткой. Вытащите пирог из духовки. Остудите. Он опадет!
    И поставьте в холодильник минимум на 1 час. Выньте пирог из холодильника и нарежьте на порционные куски.


    P.S. На фото реальный пирог, который у меня получился. В качестве эксперимента можно попробовать добавить ром или ромовый ароматизатор. На мой взгляд, добавлять нужно в желток. Ну и как всегда: белки взбиваем тёплыми, а сливки - холодными. :)
    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.