Рейтинг@Mail.ru

    И еще немного о блинах...гречишных

    24.03.2013 16:37 0 комментариев

    У natalikka нашла рецепт гречишных блинов. Признаюсь честно, при всем моем фанатизме к выпечке и никогда не пекла гречишных блинов. Завтра возвращаюсь в Москву и во вторник же порадую близких...

    А пока выложу рецептег сюда, дабы самой не забыть/ не потерять...


    Рецепт просто дублирую у себя)

    1 стакан гречневой муки
    2 стакана пшеничной муки
    1 л молока
    3 яйца
    100 мл жирных сливок
    2 ст.л. сахарного песка
    20 г свежих дрожжей (6-7 г сухих)
    50 г сливочного масла
    соль по вкусу

    растительное масло для смазывания сковороды

    1. Дрожжи развести в 2 стаканах теплого молока. Добавить сахар и гречневую муку. Тщательно перемешать и поставить в теплое место примерно на 1-1,5 часа.
    2. Поднявшееся тесто перемешать деревянной лопаткой, влить оставшееся молоко, просеять и всыпать пшеничную муку и опять хорошо перемешать. Не должно быть комочков. Тесто снова поставить в теплое место часа на полтора.
    3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со сливочным маслом комнатной температуры и солью.
    4. В подошедшее тесто добавить растертые с маслом желтки, все хорошо перемешать.
    5. Взбить сливки, добавить взбитые белки (наоборот никак нельзя!) и перемешать - это делает блины рыхлыми, нежными, ноздреватыми.
    6. Аккуратно вмешать сливки с белками в тесто круговыми движениями снизу вверх и поставить в теплое место на 15-20 мин.
    7. Выпекать блины как обычно.

    рекомендации: Тесту лучше дать постоять подольше. Поэтому если вы чувствуете, что этот процесс очень долгий для вас, можете готовое тесто убрать доходить в холодильник (до вечера или на ночь), только тару возьмите побольше, иначе есть риск, что тесто увеличится настолько, что вам придется отмывать все вокруг. У меня именно так и произошло. Я уже было решила, что тесто перестояло и перекисло, и думала, что придется заводить новое. Но все-таки взяла и испекла. Получилось прекрасно!
    Я выпекала полпорции. 3 яйца разделила на белки и желтки, половину использовала для этого рецепта, а половину – для другого.

    Очень вкусно, как обычно! С лососем и сметаной или с икрой.

    -->

    Posted via LiveJournal app for iPad.


    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.