У natalikka нашла рецепт гречишных блинов. Признаюсь честно, при всем моем фанатизме к выпечке и никогда не пекла гречишных блинов. Завтра возвращаюсь в Москву и во вторник же порадую близких...
А пока выложу рецептег сюда, дабы самой не забыть/ не потерять...
Рецепт просто дублирую у себя)
1 стакан гречневой муки
2 стакана пшеничной муки
1 л молока
3 яйца
100 мл жирных сливок
2 ст.л. сахарного песка
20 г свежих дрожжей (6-7 г сухих)
50 г сливочного масла
соль по вкусу
растительное масло для смазывания сковороды
1. Дрожжи развести в 2 стаканах теплого молока. Добавить сахар и гречневую
муку. Тщательно перемешать и поставить в теплое место примерно на 1-1,5
часа.
2. Поднявшееся тесто перемешать деревянной лопаткой, влить оставшееся молоко,
просеять и всыпать пшеничную муку и опять хорошо перемешать. Не должно быть
комочков. Тесто снова поставить в теплое место часа на полтора.
3. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть со сливочным маслом
комнатной температуры и солью.
4. В подошедшее тесто добавить растертые с маслом желтки, все хорошо
перемешать.
5. Взбить сливки, добавить взбитые белки (наоборот никак нельзя!) и перемешать
- это делает блины рыхлыми, нежными, ноздреватыми.
6. Аккуратно вмешать сливки с белками в тесто круговыми движениями снизу вверх
и поставить в теплое место на 15-20 мин.
7. Выпекать блины как обычно.
рекомендации: Тесту лучше дать постоять подольше. Поэтому если вы
чувствуете, что этот процесс очень долгий для вас, можете готовое тесто убрать
доходить в холодильник (до вечера или на ночь), только тару возьмите побольше,
иначе есть риск, что тесто увеличится настолько, что вам придется отмывать все
вокруг. У меня именно так и произошло. Я уже было решила, что тесто перестояло
и перекисло, и думала, что придется заводить новое. Но все-таки взяла и
испекла. Получилось прекрасно!
Я выпекала полпорции. 3 яйца разделила на белки и желтки, половину использовала
для этого рецепта, а половину – для другого.
Очень вкусно, как обычно! С лососем и сметаной или с икрой.
-->
Posted via LiveJournal app for iPad.
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.