Открывая кафе, мой друг не знал проблем, ему довольно сильно повезло с местом, проходимость людей была высокая, и заработки росли с каждым днем.
Михаил подсчитывал доход, вот и новый ремонт можно делать, машину купил, а тут еще повезло. Продавалось соседнее помещение, конечно, пришлось немного влезть в долги, взять существенный кредит, чтобы выкупить ее, но это того стоило.
Уже через полгода Миша делал ремонт не в маленьком кафе, а в довольно уютном ресторане. Постоянные посетители ждали открытия с нетерпением. Мой успешный друг, решил сделать исключительно французскую кухню. Он знал, что я занимаюсь оборудованием для общественного питания, поэтому и решил обратиться за помощью. Конечно, необходимо советоваться, ведь можно быть специалистом в какой-то определенной отрасли, но знать абсолютно все просто невозможно.
Кто же поможет, как ни друг. Сейчас многие хотят продать технику или оборудование, не раскрывая его происхождения и ставя на него очень высокую цену. Бизнесмен, далекий от деталей может вложить деньги в некачественный бесполезный товар и это приведет к огромным убыткам. Я рассказал Мише, что значит оборудование для общественного питания, какое лучше выбирать для общепита, а какое для фаст фудов, чем отличается оборудование, которое вполне может удовлетворить кафе и что необходимо приобрести на кухню в ресторан. Оборудование для ресторанов должно иметь электромеханические устройства, холодильное оборудование, тепловое, барное, морозильное, нейтральное и все эти позиции должны присутствовать независимо от направления, которое выбирается для ресторана. Я рассказал, каким фирмам стоит отдавать предпочтение, что больше пользуется спросом, на какие ценовые категории следует ставить ориентиры.
Мой друг внимательно выслушал меня и принял решение. Как многие бизнесмены, Миша решил быть не очень расточительным, поэтому приобрел 70% из того, что я посоветовал, и 30% на свой вкус.
Однако, уже через месяц, Михаил прочувствовал свою оплошность. Ведь то оборудование, которое было куплено дешевле в сомнительной фирме, если только ее можно назвать фирмой, начало выходить из строя. Кухня не могла готовить столько блюд, сколько требовалось. Клиенты были недовольны и уже в скором времени посещаемость ресторана значительно упала. Мой друг снова прибежал за советом, что делать? Я снова советовал ему- то оборудование, о котором говорил и раньше. Да, ему пришлось еще раз вкладывать деньги, делать закупку, зато результат оправдал растраты.
Есть специальные сайты, которые предлагают клиентам настоящее, качественное оборудование для кухни. Если хотите, чтобы Ваш ресторан процветал, то не стоит экономить.
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.