Рейтинг@Mail.ru

    Архангельск, здравствуй!

    2.08.2013 22:49 0 комментариев

    … родной город столь любимого мной директора по маркетингу ЖЖ Олега Бармина поразил меня офигенно красивым закатом над водами Северной Двины.

    А в местном аэропорту нас, участников “Одноэтажного пробега”, организованного компанией “Автомир”, встречали как звезд шоу-бизнеса почетным построением машин прямо на взлетном поле, рядом с приземлившимся самолетом из Москвы. Супер! До этого меня так круто встречали только один раз – три года назад охрана президента Ингушетии Юнус-Бек Евкурова в Назрани.


    Короткая перекличка на “первый” – “второй” – “третий”… и в город.

    Если честно, очень жалею, что его практически не видел.

    Такие красоты за окном! А график наших передвижений будет ой какой плотный.

    Архангельская социальная реклама вдоль дорог тоже впечатляет.

    Но самое главное, с будущей главной достопримечательностью города – строящимся кафедральным собором Архистратига Божия Михаила — познакомиться успели. По проекту высота главной звонницы составит 70 метров. Ее шпиль увенчает изображение святого Архангела Михаила, а под куполом будет размещён маяк, указывающий морякам к столице Поморья.

    Мой коллега по экипажу – Роман ака docent

    Чувствуется, что вера в Архангельске как у настоящих поморов, не на последнем месте.

    Впрочем, ничего на эту тему говорить лучше не буду, дабы на всякий случай ничьи религиозные чувства не задеть. Как говорится, кесарю-кесарево, а автолюбителю – хорошую машину.

    И вот он, упоительный миг официального старта пробега.

    Внимание, барабанная дробь!

    Легкий аромат знойного бразильского лета на холодных берегах Белого моря.

    Ну, здравствуйте из Москвы гости дорогие!

    Бармен-шоу. Это был первый и единственный вечер за всё время пути, когда можно на законных основаниях выпить, не опасаясь косых взглядов гаишников на дорогах. Мы еще пока не за рулем

    Ну а вообще, чтобы чувствовать себя уверенно на наших дорогах, даже если чуть-чуть выпил, надо правильно и хорошо закусывать!

    А как это делают поморы, поделюсь рецептом местной кухни завтра. А пока нагуливайте аппетит!

    -->

    Запись опубликована Блог путешествий Самсона Шоладеми.Вы можете оставить комментарии здесь или тут


    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.