Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Люди \ puwba \ Блог

    Все мы любим ходить в Макдоналдс. У каждого свои причины, но тем не менее этот ресторан никого не может оставить равнодушным, и каждый пользуется им по праздниками или по срочной необходимости. Качество, стиль и безупречное обслуживание этого ресторана для многих компаний является примером, и многие мои читатели знают, что я поддерживаю компанию Макдоналдс давно и неоднократно писала о них, как раз таки потому, что их деловая политика и подход к персоналу/клиенту импонирует мне в большей степени.
    Конечно же я всегда мечтала поехать вместе с патрулем мам, чтобы удостовериться в качестве еды, которой мы систематически угощаемся всей семьей или по отдельности.
    В прошлом месяце мне удалось и съездить на производство, и побывать за кулисами, и, буквально, на кухне одного из самых красивых зданий Маклдоналдс в Сокольниках.









    Прежде чем рассказать о наших приключениях на заводе и на съемках, прежде чем я смогу объяснить, почему я считаю, что мамам следует оценивать качество еды и у себя на кухне, и в заведении, которое зазывает ее чадо на обед, я хочу сказать, что мне этот сегодняшний материал дался непросто: я трудно работаю в команде, и мне нужны условия и время для того, чтобы социализоваться, мне нужен комфорт и стабильность, поэтому я хочу предупредить вас, что каждое написанное мной слово скажет само за себя – ни больше, ни меньше. Никаких хвалебных пустых слов, никакой ненужной информации - только по делу, и только то что вы можете использовать в будущем для себя.

    Цель этого поста – рассказать о куриной продукции , которую можно приобрести, в частности о Чикен Макнагетс и Чикенбургерах..

    Оценивать качество еды мне и моей команде пришлось в два этапа – на заводе и в ресторане.
    В первый день я и еще несколько мам вместе со съемочной группой и с журналистами отправились в город Ефремов Тульской области на завод компании Каргилл (международная компания, представленная в 65 странах, в том числе в России).
    Дорого туда заняла 4 часа, столько же обратно. Долго, но оно того стоило.
    С компанией Макдоналдс рабтают поставщики. Да, я тоже удивилась, что оказывается работники Макдоналдс вовсе не сами делают мясо и булки у себя в подвалах ресторанов, щедро засыпая туда химией и консервантами. Оказывается, у поставщиков Макдоналдс есть здоровая конкуренция, они не просто поставляют для них продукцию, они обеспокоены перспективами дальнейшего сотрудничества.



    Мы приехали на завод Каргилл – это монстр на мировом рынке.




    Каргилл впечатляет и видом, и своей презентацией.


    Нам подготовили небольшую, маленькой группе своя маленькая презентация, но мы быстро уловили суть: люди работают по всему миру и для всего мира, и не ограничиваются чем либо одним, помимо пищевой промышленности у них есть еще масса всего интересного в производстве.



    Как нас встретили:
    Встретили нас очень радушно . Большой мужчина, настоящий американец Джон, генеральный менеджер завода, отвечал на все вопросы, улыбался, шутил и безусловно располагал к себе.






    Нас провели в зал переговоров, накормили фруктами и выпечкой, и расссказали все, что нам надо знать о курице от Каргилл для Макдоналдс , перед тем как пойти на производство





    Общение в кабинете как урок перед практикой , на производстве можно было только смотреть, слушать что-либо было просто невозможно – громко и холодно.
    Что меня удивило из услышанного:
    Я умом понимала всегда, что организация такого уровня как Макдоналдс очень и очень следит за своей пищевой репутацией – слишком много уж скептических и пристальных взглядов, но здесь я реально увидела, что большая корпорация очень заинтересована в продолжении сотрудничества и они все сделают чтобы не потерять такого известного заказчика. На мой взгляд этот подход жизненный, они отвечают головой за то, что едят люди в ресторанах заказчика.




    Я не буду вам рассказывать все что было в презентации – про систему контроля и качества, тестах, цифрах и достижениях – нам многим мамам особо и не понять всех этих пафосных и сложных слов: нам нужно знать, кому мы можем доверять, а кому нет.

    Смотрите какая система: для Каргилл (который поставляет не только курицу, но и масло для Макдоналдс в том в числе – и многим другим занимается в мире ибо они холдинг) курицу привозят наши русские поставщики и бразильские – все эти имена мы на слуху держим и самое главное – от них же мы покупаем мясо в магазинах. Редко кто из нас держит домашних кур или ходи т к дяде пете в сарай за ними же. Мы покупаем птицу у фермеров или в супермаркетах, и мы вынуждены доверять людям. Здесь же людям не доверяют, здесь все проверяют друг друга по 10 раз прежде чем впустить или выпустить кого-что-либо из под своего бренда.



    Далее: Каргилл делает полуфабрикаты и поставляет их в Макдоналдс, где работники готовят их уже перед подачей гостям заведения.



    Сборы на производство:
    Немного страшно было вначале – наш инструктор, директор завода, много и хорошо предупредил нас, что производство и завод – риски для жизни, что нам обязательно нужно соблюдать технику безопасности и держаться проводников.


    Мы заполнили анкету о том, что мы ничем не болеем, мы сдали все лишние предметы, мы облачились в спец костюмы, надели перчатки и шапочки, - чтобы ничего от нас не попало в еду.













    Что меня удивило на производстве:
    - формы для нагетсов действительно задаются специально – их 4: шар, колокол, сапожок, косточка, и они только такие – за формой следит отдельный работник. Не могу сказать, что спать не могла, силясь разгадать эту загадку, но неоднократно в голове проскакивал вопрос: форма нагетсов регламентирована или нет.





    Теперь я знаю, что формы есть, и если они не соответсвуют стандарту, в ручную их снимают с конвейера



    - для панировки кукурузная мука и пшеничная – отсюда и желтый цвет



    - для панировки используется смесь кукурузной муки, пшеничной - отсюда и желтый цвет специй, в состав которых также входит и сельдерей – никогда бы не подумала, что он там есть – это одна из моих любимых специй, и так неуловимо подчеркивает вкус. классно же!


    Про завод:
    Очень громко – ничего не слышно вообще, на голову нам недели наушники, стало еще более не слышно, но уже менее шумно.


    Очень холодно: хорошо, что одели жилетку под халатец


    Очень чисто
    Космически прекрасно, ибо производство и механизация всегда вызывают во мне дрожь – жаль, что я была без фотоаппарата, даже неудобно себя чувствовала немного.
    Это очень круто, что куриные полуфабрикаты для Мадконалдс поставляет холдинг с мировым именем и высокими стандартами качества.


    акулисье Макдоналдс. Расскажу немного про второй день общения с патрулем мам уже в ресторане, следя за тем, как готовят.
    Там круто! Все очень волшебно и там другой мир. По коридорам и в кабинетах развешены общие или индивидуальные грамоты и достижения. Мотивация и поощрение на каждом шагу.


    Мне понравилось, как сотрудники общаются между собой, - это не первый раз, когда я слежу за ними их деятельностью. Работа непосредственно в кухне хоть и быстрая и перманентная, но слаженная.
    Про масло и жир:
    Что приятно удивило - готовят мясо лучше, чем дома или в кафе. Мясо имеет возможность избавиться от лишнего жира. Нагетсы после фритюрницы обтекают в специальных сетках. Котлеты после прожарки скаладывают на пищевую бумагу и накрывают сверху еще слоем, - мало кто из нас избавляется от лишнего жира таким способом.


    Техническая сторона вопроса для меня загадка: говорят, у них там самостоятельно думающие машины по контролю качества масла – они не передерживают масло, руководствуясь встроенным датчиком, который мигает когда масло еле еле достигает минимальной нормы выработки.
    Работать с Макдоналдс выгодно еще и потому, что масло они меняют чаще чем кто либо по нормам в нашей стране. Сливаемое мало они продают дальше для чего-то технического.
    Резюмируя свое выступление хочу сказать вам, что вы правы – следить за питанием своего ребенка важно и правильно. Составляйте ребенку меню, регулярно обследуйтесь у педиатра, сдавайте анализы крови и мочи. Наблюдение за состоянием здоровья маленького человека так же важно как и сбалансированное правильное питание. Проверяйте, правильно ли вы готовите пищу, проверяйте те кафе и рестораны, в которые вы ходите, умейте принимать верные решения и фильтруйте информацию. И помните, что все хорошо в меру, но у каждого она своя. Будьте здоровы.
    В заключение я хотела бы обратить ваше внимание на смешной видео-клип, который по ходу дела снимали с нами же в главных ролях. Видео сделано для большей наглядности, - здесь и процесс и результат: каждая из нас открыла для себя что-то новое, и я рада, что в результате после поездки у меня есть не только интересный пост, но и видео, в котором можно любоваться на меня и моих сотрудниц по исследованию! На здоровье!





    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.