как я люблю кладбища и посты Джедис :)
Оригинал взят у tata_cheshuina в Город мертвых или
Центральное кладбище Вены
как я уже ранее констатировала, венцы очень трепетно
относятся к смерти, поэтому самое чистое и красивое место в городе - это
Центральное кладбище: до фанатизма вылизанные газоны, помпезные надгробия и
похоронные работники в шикарных костюмах словно сбежали с венецианского
карнавала смерти. территория некрополя очень зеленая и тихая, поэтому там
периодически встречаешь то зайца, то косулю... гуляют они там!
для тех, кого интересует тема венских кладбищ, можете также почитать в моем ЖЖ о другом некрополе - Св. Марка.
не стоит покупаться на название, кладбище находится совсем не в центре - от него нужно доехать либо на электричке (S-bahn) до одноименной станции и выйти к противоположному от всех главных красот участку, либо сесть на 71 трамвай на площади Шварценбергплац и оказаться возле главных ворот. сами венцы предпочитают трамвай, и даже выражение "Его взял 71-й" ("Er hat den 71er genommen") означает у них то самое!
кладбище работает допоздна, есть небольшая экспозиция и информационный центр, где бесплатно выдадут план, однако не обольщайтесь, дня на всю эту роскошь все равно не хватит.
мы прибыли на кладбище на S-bahn, так как нам было по прямой, хотя не скажу, что это самое удачное "первое знакомство". смотрите сами.
здесь начиналась относительно современная территория, мы даже похороны застали.
вся "изюминка" этой статуи в поменявшем цвете камне, что разрезало лицо статуи пополам и придало совершенно демонические черты.
не очень-то приветливая дама...
увитые надгробия я особенно люблю.
а вот это совместное творение природы и человека восхитительно, коряга словно змея увивает руку ангела.
очень живая, немного демоническая скульптура
окончательно увитое надгробие...
групповой монумент военным жертвам
буддийские надгробия...
если приглядеться в середину снимка на уровне синих полос, то можно увидеть рыжую косулю...
мемориальное захоронение советских воинов, погибших во Вторую мировую войну
очень красивый кадр получается сМемориальной церковью Карла Люгера
Мемориальная церковь Карла Люгера (Dr.-Karl-Lueger-Gedchtniskirche) в стиле югендстиль поражает своим величием, ибо была построена по проекту Макса Гегеле,последователь стиля Отто Вагнера, в 1910 году. снаружи она скорее привлекает формой, внутри же прекрасно и содержание.
внутри очень приятно находится, церковь очень светлая, красочная, геометричная, орнаментальная.
далее от церкви к главным воротам (точнее от ворот к церкви) тянутся участки, где похоронены самые драгоценные сыны и дщери Австрии. на данном снимке изображены государственные погребения, ибо начиная с 1951 года, с почестями хоронят австрийских президентов Второй республики.
надгробие известного художника Макарта
надгробие режиссера и актера Karl Ludwig Costenoble
надгробие художника Рудольфа фон Альта
ужасное творение современного искусства...
а вот этих товарищей не мешало бы почистить...
надгробие Антонио Сальери мы ели нашли: скромно пряталось вдоль кирпичной стены за главной дорогой.
русский участок и русская часовня
напомнило любимое надгробие на Пер-Лашез, использованное на обложке Dead Can Dance
а в этом уже какая-то вагнеровская тема...
ещё одна прекрасная вариация на тему дамы в саване, здесь уже вспоминается скульптура Антонио Коррадини из Петергофа.
Barbara und Alfred Hrdlicka. скульптурная композиция называется "Акт любви в смерти"
Людвиг ван Бетховен
"памятник" Моцарту, ибо тело его здесь не покоится
Франц Шуберт
Иоганн Штраус отец
Иоганн Штраус сын
Брамс
кто-то запасливый уже подумал о Вечном... судя по оформлению надгробия, в нужном ключе подумал...
-->
для тех, кого интересует тема венских кладбищ, можете также почитать в моем ЖЖ о другом некрополе - Св. Марка.
не стоит покупаться на название, кладбище находится совсем не в центре - от него нужно доехать либо на электричке (S-bahn) до одноименной станции и выйти к противоположному от всех главных красот участку, либо сесть на 71 трамвай на площади Шварценбергплац и оказаться возле главных ворот. сами венцы предпочитают трамвай, и даже выражение "Его взял 71-й" ("Er hat den 71er genommen") означает у них то самое!
кладбище работает допоздна, есть небольшая экспозиция и информационный центр, где бесплатно выдадут план, однако не обольщайтесь, дня на всю эту роскошь все равно не хватит.
мы прибыли на кладбище на S-bahn, так как нам было по прямой, хотя не скажу, что это самое удачное "первое знакомство". смотрите сами.
здесь начиналась относительно современная территория, мы даже похороны застали.
вся "изюминка" этой статуи в поменявшем цвете камне, что разрезало лицо статуи пополам и придало совершенно демонические черты.
не очень-то приветливая дама...
увитые надгробия я особенно люблю.
а вот это совместное творение природы и человека восхитительно, коряга словно змея увивает руку ангела.
очень живая, немного демоническая скульптура
окончательно увитое надгробие...
групповой монумент военным жертвам
буддийские надгробия...
если приглядеться в середину снимка на уровне синих полос, то можно увидеть рыжую косулю...
мемориальное захоронение советских воинов, погибших во Вторую мировую войну
очень красивый кадр получается сМемориальной церковью Карла Люгера
Мемориальная церковь Карла Люгера (Dr.-Karl-Lueger-Gedchtniskirche) в стиле югендстиль поражает своим величием, ибо была построена по проекту Макса Гегеле,последователь стиля Отто Вагнера, в 1910 году. снаружи она скорее привлекает формой, внутри же прекрасно и содержание.
внутри очень приятно находится, церковь очень светлая, красочная, геометричная, орнаментальная.
далее от церкви к главным воротам (точнее от ворот к церкви) тянутся участки, где похоронены самые драгоценные сыны и дщери Австрии. на данном снимке изображены государственные погребения, ибо начиная с 1951 года, с почестями хоронят австрийских президентов Второй республики.
надгробие известного художника Макарта
надгробие режиссера и актера Karl Ludwig Costenoble
надгробие художника Рудольфа фон Альта
ужасное творение современного искусства...
а вот этих товарищей не мешало бы почистить...
надгробие Антонио Сальери мы ели нашли: скромно пряталось вдоль кирпичной стены за главной дорогой.
русский участок и русская часовня
напомнило любимое надгробие на Пер-Лашез, использованное на обложке Dead Can Dance
а в этом уже какая-то вагнеровская тема...
ещё одна прекрасная вариация на тему дамы в саване, здесь уже вспоминается скульптура Антонио Коррадини из Петергофа.
Barbara und Alfred Hrdlicka. скульптурная композиция называется "Акт любви в смерти"
Людвиг ван Бетховен
"памятник" Моцарту, ибо тело его здесь не покоится
Франц Шуберт
Иоганн Штраус отец
Иоганн Штраус сын
Брамс
кто-то запасливый уже подумал о Вечном... судя по оформлению надгробия, в нужном ключе подумал...
-->
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.