Пока писала прошлый пост про лайфхакhttp://ru-lifehacker.livejournal.com/439029.html,
обнаружилось много всяких таких штучек, которые сложно назвать лайфхаком , они
не уместились в предыдущий пост, но вполне могут быть полезны. Скорее всего,
многие из вас знают эти житейские хитрости. Но вдруг среди них вы найдете
что-то для себя нужное.
Мне не хотелось делать объемный пост, поэтому неприкаянные штучки были
распределены по темам. Сегодня – про кухню. Всякие удобности на кухне,
связанные с организацией быта.
Поехали про кухонную организацию:
1. Мусорный контейнер у нас стоит под мойкой и за дверцей. Соответственно,
выкидывание всякой мелочи сопровождается открыванием двери, что является
особенным неудобством, когда грязные руки. Поэтому около раковины у меня стоит
маленький контейнер, который выкидывается каждый день. Для изготовления такого
контейнера подойдет всё – пустые пакеты из под сока или молока (срезается
верх), круглые, жесткие пачки от чипсов, коробочки от Финн Крисп.
2. Мы все нынче используем пакеты любых размеров, шуршащие. Большие пакеты
складываются в икеевский такой полукруглый контейнер, который закреплен на
обратной стороне кухонной дверцы. Небольшие, разноцветные пакеты – в пустую
коробку из под бумажных салфеток. Их можно запросто оттуда вытягивать, если
напихать комочками.
3. Когда вода начинает хуже уходить в сток, то я кипячу большую кастрюлю,
добавляю туда жидкость для мытья посуды (на 3 л воды 15 - 20 мл Фейри) и
потихоньку выливаю это в отверстие слива. В качестве профилактики, когда я мою
что-то жирное или подозрительно грязное, после окончания мытья посуды я
проливаю максимально горячую воду в течение полуминуты.
4. В пригоревшую кастрюлю наливается холодная вода, насыпается средне-крупная
соль и оставляется на несколько часов. Достаточно часто все отходит без
проблем. Для эмалированных кастрюль – горячая вода и сода, а затем прокипятить.
Сейчас я не пользуюсь эмалированными кастрюлями, мороки с ними много. У меня
раньше были цептеровские кастрюли, сейчас похожие на них. В Цептере тоже
подгорает, если честно. Для того, что бы отчистить без проблем я использовала
термоядерный Шуманит. Отчищала, прополаскивала хорошо. Потом нужно вскипятить
там воду и слить.
5. Тот же Шуманит подходит для чистки плит и духовок. Нужно только помнить, что
он может повреждать покрытие поверхностей. Так я испортила плиту, думая, что ее
поверхность полностью нержавейка. Оказалось, что кант плиты покрыт «под
нержавейку», он получился как-будто в соляных разводах. Но в духовке отходит
все на раз.
Кто-то из моих френдов подсказал, что вопросы с кастрюлями и духовкой решены
посредством мультиварки.
6. Если боитесь пользоваться Шуманитом, то прежде, чем чистить духовку,
поставьте в нее противень в небольшим количеством воды, можно добавить
нашатырного спирта. Прогрейте на 50 градусах в течение получаса и дайте
постоять. Лучше вообще ее не запускать, а мыть сразу. Тогда все будет чистое
без всяких ухищрений.
7. Пригоревшее в стеклянной посуде можно оттереть шариком из фольги.
8. Вид спирали или дна электрического чайника можно улучшить либо специальным
средством, либо вскипятив воду с уксусом 1:1. Уксус вообще вещь, полезная в
быту.
9. Уксусом можно протереть стенки хлебницы или полок, если вам показалось, что
там есть неприятный запах.
10. У меня есть пара маленьких икеевских вазочек. Мыть их сложновато - они
такие узкие и высокие. Для неплохого результата можно использовать –
Алка-Зельцер. Достаточно двух таблэток).
Читать далее
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.