Рейтинг@Mail.ru

    1381106
    Пока писала прошлый пост про лайфхакhttp://ru-lifehacker.livejournal.com/439029.html, обнаружилось много всяких таких штучек, которые сложно назвать лайфхаком , они не уместились в предыдущий пост, но вполне могут быть полезны. Скорее всего, многие из вас знают эти житейские хитрости. Но вдруг среди них вы найдете что-то для себя нужное.
    Мне не хотелось делать объемный пост, поэтому неприкаянные штучки были распределены по темам. Сегодня – про кухню. Всякие удобности на кухне, связанные с организацией быта.

    Поехали про кухонную организацию:
    1. Мусорный контейнер у нас стоит под мойкой и за дверцей. Соответственно, выкидывание всякой мелочи сопровождается открыванием двери, что является особенным неудобством, когда грязные руки. Поэтому около раковины у меня стоит маленький контейнер, который выкидывается каждый день. Для изготовления такого контейнера подойдет всё – пустые пакеты из под сока или молока (срезается верх), круглые, жесткие пачки от чипсов, коробочки от Финн Крисп.
    2. Мы все нынче используем пакеты любых размеров, шуршащие. Большие пакеты складываются в икеевский такой полукруглый контейнер, который закреплен на обратной стороне кухонной дверцы. Небольшие, разноцветные пакеты – в пустую коробку из под бумажных салфеток. Их можно запросто оттуда вытягивать, если напихать комочками.
    3. Когда вода начинает хуже уходить в сток, то я кипячу большую кастрюлю, добавляю туда жидкость для мытья посуды (на 3 л воды 15 - 20 мл Фейри) и потихоньку выливаю это в отверстие слива. В качестве профилактики, когда я мою что-то жирное или подозрительно грязное, после окончания мытья посуды я проливаю максимально горячую воду в течение полуминуты.
    4. В пригоревшую кастрюлю наливается холодная вода, насыпается средне-крупная соль и оставляется на несколько часов. Достаточно часто все отходит без проблем. Для эмалированных кастрюль – горячая вода и сода, а затем прокипятить. Сейчас я не пользуюсь эмалированными кастрюлями, мороки с ними много. У меня раньше были цептеровские кастрюли, сейчас похожие на них. В Цептере тоже подгорает, если честно. Для того, что бы отчистить без проблем я использовала термоядерный Шуманит. Отчищала, прополаскивала хорошо. Потом нужно вскипятить там воду и слить.
    5. Тот же Шуманит подходит для чистки плит и духовок. Нужно только помнить, что он может повреждать покрытие поверхностей. Так я испортила плиту, думая, что ее поверхность полностью нержавейка. Оказалось, что кант плиты покрыт «под нержавейку», он получился как-будто в соляных разводах. Но в духовке отходит все на раз.
    Кто-то из моих френдов подсказал, что вопросы с кастрюлями и духовкой решены посредством мультиварки.
    6. Если боитесь пользоваться Шуманитом, то прежде, чем чистить духовку, поставьте в нее противень в небольшим количеством воды, можно добавить нашатырного спирта. Прогрейте на 50 градусах в течение получаса и дайте постоять. Лучше вообще ее не запускать, а мыть сразу. Тогда все будет чистое без всяких ухищрений.
    7. Пригоревшее в стеклянной посуде можно оттереть шариком из фольги.
    8. Вид спирали или дна электрического чайника можно улучшить либо специальным средством, либо вскипятив воду с уксусом 1:1. Уксус вообще вещь, полезная в быту.
    9. Уксусом можно протереть стенки хлебницы или полок, если вам показалось, что там есть неприятный запах.
    10. У меня есть пара маленьких икеевских вазочек. Мыть их сложновато - они такие узкие и высокие. Для неплохого результата можно использовать – Алка-Зельцер. Достаточно двух таблэток).
    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.