- Сообщества (0)
- Корпоративные блоги (0)
- Личные блоги (2)
- Комментарии (0)
Дневник пользователя Черноус Иван → ГАНГЛИОНИТ СИМПАТИЧЕСКОГО СТВОЛА
28 марта 2012 года в 21:19Развивается при непосредственном поражении узлов симпатической цепочки или периферических симпатических волокон, проходящих через эти узлы. Различные процессы, поражающие симпатические узлы, могут явиться причиной заболевания (инфекции, интоксикации, травмы). Болезни внутренних органов (опухолевые, воспалительные) также могут сопровождаться поражением узлов симпатического ствола.
Типичны для ганглионитов боли, протекающие по типу симпаталгии: диффузные, жгучие, глубокие, приступообразные, нарастающие, иррадиирующие на высоте приступа из первичной зоны, боли по всей половине тела, по локализации соответствующие не зонам иннервации периферических нервов или корешков, а зонам вегетативной иннервации. Выражена зависимость болевого синдрома от эмоционального состояния больного.
Определяются болезненные точки по ходу крупных сосудов соответствующей конечности. Весьма типичны расстройства вегетативной иннервации: нарушения тонуса периферических сосудов (когда участки гиперемии сменяются бледностью кожи или цианозом). Особенно выражены эти изменения при перемене температуры окружающего воздуха. Участки повышенного потоотделения сочетаются с участками выпадения потоотделения, изменяется пигментация кожи, возникает ее истончение, особенно на ладонной поверхности и пальцах кисти, реже обнаруживаются участки усиленного роста волос. Развивается диффузная атрофия мышц, иногда анкилозирование суставов, однако параличи конечностей не типичны, возможно развитие контрактуры (кисть напоминает иногда позу руки при паркинсонизме) .
ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ
Для теста: 400 г муки,250 г сливочного масла, 120 г сахара, лимонная цедра с 1 /2 лимона, 2 яйца (из них 1 для смазывания изделия сверху). Для начинки: 100 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г панировочных сухарей, 1250 г винограда, 50 г ликера, 200 г сахара, щепотка молотой корицы для посыпки пирога.
Муку, сливочное масло, 120 г сахарной пудры, тертую лимонную дедру хорошо растереть, добавить яйцо, быстро вымесить тесто крепкой консистенции и поставить в холодное место на 60 мин.
Виноград очистить, промыть тщательно в проточной воде, высыпать в дуршлаг и хорошо сцедить воду. Затем положить в эмалированную кастрюлю, посыпать 120 г сахарной пудры, полить ликером и оста- вить на 30 мин. За это время виноград несколько раз перемешать деревянной ложкой.
Молотый орех смешать с панировочными сухарями, 80 г сахара и щепоткой молотой корицы.
Охлажденное тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать в пласт, положить в смазанный маслом противень и выпекать до полуготовности, а затем охладить. Теплый корж посыпать половиной порции ореховой смеси, покрыть виноградом и посыпать остатком ореховой смеси.
Вторую, меньшую, часть теста тоже раскатать, положить на начинку, а края кругом тщательно защипать, чтобы образовавшийся во время выпечки сок не вытекал в противень. Верхний пласт смазать яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать пирог при умеренной температуре 40-50 мин. Остывший пирог нарезать квадратами и посыпать смесью сахарной пудры и молотой корицы.
А так же многие другие уникальные рецепты блюд.