Рейтинг@Mail.ru

    ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ

    20.04.2012 18:10 0 комментариев

    ПИРОГ С ВИНОГРАДОМ

    Для теста: 400 г муки,250 г сливочного мас­ла, 120 г сахара, лимонная цедра с 1 /2 лимо­на, 2 яйца (из них 1 для смазывания изде­лия сверху). Для начинки: 100 г молотого ядра грецкого ореха, 100 г панировочных су­харей, 1250 г винограда, 50 г ликера, 200 г са­хара, щепотка молотой корицы для посып­ки пирога.

    Муку, сливочное масло, 120 г сахарной пудры, тер­тую лимонную дедру хорошо растереть, добавить яй­цо, быстро вымесить тесто крепкой консистенции и поставить в холодное место на 60 мин.

    Виноград очистить, промыть тщательно в проточ­ной воде, высыпать в дуршлаг и хорошо сцедить воду. Затем положить в эмалированную кастрюлю, посыпать 120 г сахарной пудры, полить ликером и оста- вить на 30 мин. За это время виноград несколько раз перемешать деревянной ложкой.

    Молотый орех смешать с панировочными сухарями, 80 г сахара и щепоткой молотой корицы.

    Охлажденное тесто разделить на две неравные час­ти. Большую часть раскатать в пласт, положить в сма­занный маслом противень и выпекать до полуготовности, а затем охладить. Теплый корж посыпать по­ловиной порции ореховой смеси, покрыть виноградом и посыпать остатком ореховой смеси.

    Вторую, меньшую, часть теста тоже раскатать, по­ложить на начинку, а края кругом тщательно защи­пать, чтобы образовавшийся во время выпечки сок не вытекал в противень. Верхний пласт смазать яйцом, проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать пирог при умеренной температуре 40-50 мин. Остывший пирог нарезать квадратами и посыпать смесью сахарной пудры и молотой корицы.

    А так же многие другие уникальные рецепты блюд. 

     



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.