Простите меня, читатели технического блога! Сегодня у меня в первый (и,
скорее всего, последний раз) для вас кулинарный рецепт.
Совершенно случайно я узнал рецепт моего
отца больше, чем через год после его смерти. Рецепт настолько прост, а
результат столь хорош, что я не могу не поделиться им.
Очень вкусный домашний творог делается следующим образом.
1. Берём 2 литра пастеризованного молока. Молоко долгого хранения
(стерилизованное и ультрапастеризованное) не годится. Мы использовали Останкинское молоко "36
копеек".
2. Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
3. В кипящее молоко заливаем в кастрюлю литр 1-процентного кефира. Желательно
самого обычного. Мы использовали кефир того же Останкинского завода. Смесь тут
же створоживается.
4. Выключаем плиту.
5. Оставляем остывать на ночь.
6. Выкладываем содержимое кастрюли в дуршлаг, сливаем жидкость и слегка
отжимаем.
7. Съедаем результат.
Из 2 литров молока и 1 литра кефира получается 650 грамм очень вкусного
творога.
Читать далее
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.