Рейтинг@Mail.ru

    Самодельный творог

    5.11.2011 12:44 0 комментариев

    Простите меня, читатели технического блога! Сегодня у меня в первый (и, скорее всего, последний раз) для вас кулинарный рецепт.

    Совершенно случайно я узнал рецепт моего отца больше, чем через год после его смерти. Рецепт настолько прост, а результат столь хорош, что я не могу не поделиться им.




    Очень вкусный домашний творог делается следующим образом.

    1. Берём 2 литра пастеризованного молока. Молоко долгого хранения (стерилизованное и ультрапастеризованное) не годится. Мы использовали Останкинское молоко "36 копеек".
    2. Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
    3. В кипящее молоко заливаем в кастрюлю литр 1-процентного кефира. Желательно самого обычного. Мы использовали кефир того же Останкинского завода. Смесь тут же створоживается.
    4. Выключаем плиту.
    5. Оставляем остывать на ночь.
    6. Выкладываем содержимое кастрюли в дуршлаг, сливаем жидкость и слегка отжимаем.
    7. Съедаем результат.

    Из 2 литров молока и 1 литра кефира получается 650 грамм очень вкусного творога.
    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.