По статистике только 13% людей действительно считают себя успешными и верят в свои силы, в свое везение, в свою удачу. А что же другие 87% - полные лузеры? На самом деле, каждому из нас дан шанс стать успешным, одни его используют, идут к своей цели несмотря ни на что, рушат все препятствия на своем пути, а другие – попробовав один раз, сразу же сдаются, если у них ничего не получилось, и, тогда они начинают придумывать себе различные оправдания, некоторые из них даже стали мифами. Хочу развенчать самые популярные из них для того, чтобы вселить уверенность в «неудачников».
Миф 1. Без высшего образования нет карьеры. Безусловно, некоторые профессии требуют базовых знаний, которые вы можете получить только в ВУЗе, без них вам не стать юристом, врачом или бухгалтером. Но для ряда творческих профессий совсем не обязательно иметь диплом об окончании университета. Например, имея творческий потенциал, желание и стремление к воплощению своей мечты вы сможете стать профессионалом в журналистике, дизайне, рекламе. А получить базовые знания вы можете на курсах или из хорошей книги. Работодателю будут важны ваши умения и опыт, нежели «корочка» университета.
Миф 2. Длинное резюме – залог успеха. Это заблуждение. HR-менеджеры - деловые и занятые люди. Каждый день они просматривают огромное количество резюме - поверьте, у них нет времени читать «полотна» на 3 – 5 листов. Сделайте свое резюме максимально четким и структурированным, не стоит указывать в нем все места вашей работы, особенно если их больше трех, укажите только те, которыми вы гордитесь.
Миф 3. К 30 годам я должен быть состоявшейся личностью. В истории очень много примеров того, как люди в середине своего жизненного пути кардинально меняли свою профессию и становились успешными. Ведь правду говорят, что богатыми и успешными становятся только те, кто с радостью и удовольствием ходит на работу. Иначе как можно хорошо делать то, что тебе не нравится? Задумайтесь над этим.
Миф 4. Работая внеурочно, я быстрее выросту профессионально. Это две стороны одной медали. С одной стороны, шеф может решить, что вы профессиональны и ответственны, а с другой – что вы медлительны, некомпетентны и не успеваете выполнять поставленные задачи в необходимые сроки. К тому же внеурочная работа приведет вас к переутомлению, стрессу, депрессии, а и нога и к бессоннице. Безусловно, бывают обстоятельства, когда необходимо задержаться на работе, но это не должно входить у вас в привычку.
Миф 5. Забудьте о разговорах с шефом о своих профессиональных амбициях. Вы когда-нибудь задумывались, для чего HR-менеджеры задают вопрос на собеседовании о том, в какой должности вы себя видите через 5 – 10 лет? Все потому, что компании не нужны «сонные мухи», способные лишь на мелкую работу, которую поручает им начальник. Они стремятся набирать целеустремленных, инициативных сотрудников, нацеленных на результат, потому что только с такими людьми можно достичь успехов. Поэтому не стесняйтесь говорить со своим шефом и коллегами о своих профессиональных планах.
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.