Оригинал взят у tochkeru в 24 марта третий Мастер Класс по Хлебу на закваске
Анонсирую и приглашаю поучаствовать!
Для любителей готовить, кушать правильно и сохранять здоровье.
18 го февраля состоялся первый МК. 3 марта второй.
вот видео http://www.youtube.com/watch?v=iFWeeCCml EQ&list=UUhIi-tKx6h7yFn71KKZ_czA&index=1&f eature=plcp
так как мне поступило много обращений что по тем или иным причинам придти не удалось принято решение организовать следующий, не откладывая в долгий ящик. Хлеб мы все такие едим каждый день и всю жизнь.
"Хлеб всему голова"
домашний хлеб без хлебопечки и дрожжей, как делали в старину наши бабушки и дедушки своими руками
На закваске, без дрожжей, из свежесмолотой цельнозерновой муки, в духовке.
хочу отметить две вещи:
1. муку мы будем молоть сами
2. на этом МК выпечем подовый хлеб на камне!
Вы научитесь готовить:
формовой и подовый хлеб, бородинский, цельнозерновой пшеничный, сладкий к чаю с пряностями и сухофруктами, а так же импровизированный хлеб с семечками и травами.А также узнаете:
- об истории Хлеба и интересных фактах
- о разных сортах муки и о пользе цельнозерновой
- как приготовить закваску и за ней следить
- как с помощью закваски испечь хлеб, стадии приготовления
- где взять зерно и как готовить свежую муку дома
- как печь хлеб в самой обычной духовке
- нюансы и тонкости процесса
- приспособления для выпечки такие как мельницы, расстоечные формы, камень для выпечки и т.д.
- о лунном календаре пекаря и многое другое...
территориально:Москва, ул.Миклухо-Маклая, д. 20А (м Беляево)
там же находится центр Волшебный ребенок и Вальдорфская школа.
в столовой в Вальдорфской школы
начало в 10 часов. сбор в 9:45 и примерно до 14-15 часов дня
тел 8 903 915 49 68 Анна
а) участникам буду предлагать самим замесить, испечь хлеб. возьмите фартук и если захотите забрать немного домой - для хлеба лучше принести полотенце, чтобы укутать. в пакете мы его не храним
b) если хотите записывать что либо то захватите блокнот с ручкой
c) Желающие взять закваску для хлеба домой принесите стеклянную баночку с крышкой! (можно маленькую типа детского питания)
после мероприятия вы сможете приобрести, все будет делаться при вас из зерна(зерно выращенное без химии
к процессу выбора я отношусь очень тщательно):
свежую цельнозерновую пшеничную муку грубого или мелкого помола 100 руб/кг
свежую цельнозерновую ржаную муку грубого или мелкого помола 100 руб/кг
зеленую гречку 250 руб/кг
Отписывайтесь кому сколько нужно, чтобы взять достаточный объем зерна.
Для любителей готовить, кушать правильно и сохранять здоровье.
18 го февраля состоялся первый МК. 3 марта второй.
вот видео http://www.youtube.com/watch?v=iFWeeCCml EQ&list=UUhIi-tKx6h7yFn71KKZ_czA&index=1&f eature=plcp
так как мне поступило много обращений что по тем или иным причинам придти не удалось принято решение организовать следующий, не откладывая в долгий ящик. Хлеб мы все такие едим каждый день и всю жизнь.
"Хлеб всему голова"
домашний хлеб без хлебопечки и дрожжей, как делали в старину наши бабушки и дедушки своими руками
На закваске, без дрожжей, из свежесмолотой цельнозерновой муки, в духовке.
хочу отметить две вещи:
1. муку мы будем молоть сами
2. на этом МК выпечем подовый хлеб на камне!
Вы научитесь готовить:
формовой и подовый хлеб, бородинский, цельнозерновой пшеничный, сладкий к чаю с пряностями и сухофруктами, а так же импровизированный хлеб с семечками и травами.А также узнаете:
- об истории Хлеба и интересных фактах
- о разных сортах муки и о пользе цельнозерновой
- как приготовить закваску и за ней следить
- как с помощью закваски испечь хлеб, стадии приготовления
- где взять зерно и как готовить свежую муку дома
- как печь хлеб в самой обычной духовке
- нюансы и тонкости процесса
- приспособления для выпечки такие как мельницы, расстоечные формы, камень для выпечки и т.д.
- о лунном календаре пекаря и многое другое...
территориально:Москва, ул.Миклухо-Маклая, д. 20А (м Беляево)
там же находится центр Волшебный ребенок и Вальдорфская школа.
в столовой в Вальдорфской школы
начало в 10 часов. сбор в 9:45 и примерно до 14-15 часов дня
тел 8 903 915 49 68 Анна
Запись обязательна!
Стоимость 1200
Дополнение:
мы еще сделаем свежий сыр из домашнего молока, сыворотку и со свежим
хлебом.
сварим напиток, будут фрукты.
а) участникам буду предлагать самим замесить, испечь хлеб. возьмите фартук и если захотите забрать немного домой - для хлеба лучше принести полотенце, чтобы укутать. в пакете мы его не храним
b) если хотите записывать что либо то захватите блокнот с ручкой
c) Желающие взять закваску для хлеба домой принесите стеклянную баночку с крышкой! (можно маленькую типа детского питания)
после мероприятия вы сможете приобрести, все будет делаться при вас из зерна(зерно выращенное без химии
к процессу выбора я отношусь очень тщательно):
свежую цельнозерновую пшеничную муку грубого или мелкого помола 100 руб/кг
свежую цельнозерновую ржаную муку грубого или мелкого помола 100 руб/кг
зеленую гречку 250 руб/кг
Отписывайтесь кому сколько нужно, чтобы взять достаточный объем зерна.
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.