Оригинал взят у marg_f в Пирожки открытые с тыквой и сыром.
Рецепт с сайта Гастронома, понравился нам сразу, что называется, с первой
ложки, вернее, с первого укуса.
Очень-очень вкусные пирожки открытые с тыквой и сыром. Изначально в рецепте предлагается сыр с голубой плесенью, но его можно смело заменить на фету. Будет немного по другому, но все равно вкусно.
Что нужно:
250 г очищенной тыквы
чеснок 1 зубчик
0,5 белой части лука-порея
зеленый лук 1 пучок
150 г сыра рокфор (или сыр с голубой плесенью ) или сыр фета
2 ст. л. оливкового масла
350 г слоеного теста (у меня было 500г слоено-дрожжевого, ушло грамм 350 .
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Порей и зеленый лук вымыть,обсушить и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде масло, обжарить тыкву,3 мин. Добавить порей, зеленый лук
и чеснок, готовить еще 5 мин. Переложить овощи в миску, добавить рокфор (или фету, по желанию).
Перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 12 см, на каждом сделать
по краю частые надрезы длиной 2 см.
Слегка смочить кружки водой.
Разогреть духовку до 200°С. Противень слегка смазать маслом, уложить на него кружки теста.
Выложить в центр кружков по 1 ст. л. начинки, собрать надрезанные края к центру. Выпекать 10 мин ( или пока не подрумянятся, зависит от вашей духовки).
А это документальное свидетельство того, что пирожки удались! Пока я делала фото, внук пытался утащить теплый пирожок. И это ему почти удалось.
Очень-очень вкусные пирожки открытые с тыквой и сыром. Изначально в рецепте предлагается сыр с голубой плесенью, но его можно смело заменить на фету. Будет немного по другому, но все равно вкусно.
Что нужно:
250 г очищенной тыквы
чеснок 1 зубчик
0,5 белой части лука-порея
зеленый лук 1 пучок
150 г сыра рокфор (или сыр с голубой плесенью ) или сыр фета
2 ст. л. оливкового масла
350 г слоеного теста (у меня было 500г слоено-дрожжевого, ушло грамм 350 .
Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Порей и зеленый лук вымыть,обсушить и мелко нарезать.
Разогреть в сковороде масло, обжарить тыкву,3 мин. Добавить порей, зеленый лук
и чеснок, готовить еще 5 мин. Переложить овощи в миску, добавить рокфор (или фету, по желанию).
Перемешать.
Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 12 см, на каждом сделать
по краю частые надрезы длиной 2 см.
Слегка смочить кружки водой.
Разогреть духовку до 200°С. Противень слегка смазать маслом, уложить на него кружки теста.
Выложить в центр кружков по 1 ст. л. начинки, собрать надрезанные края к центру. Выпекать 10 мин ( или пока не подрумянятся, зависит от вашей духовки).
А это документальное свидетельство того, что пирожки удались! Пока я делала фото, внук пытался утащить теплый пирожок. И это ему почти удалось.
Комментарии: Добавить комментарий
Вкусно, однако:-))
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.