Рейтинг@Mail.ru

    Пирожки открытые с тыквой и сыром.

    12.10.2012 22:04 1 комментарий

    Оригинал взят у marg_f в Пирожки открытые с тыквой и сыром.

    Рецепт с сайта Гастронома, понравился нам сразу, что называется, с первой ложки, вернее, с первого укуса.
    Очень-очень вкусные пирожки открытые с тыквой и сыром. Изначально в рецепте предлагается сыр с голубой плесенью, но его можно смело заменить на фету. Будет немного по другому, но все равно вкусно.







    Что нужно:
    250 г очищенной тыквы
    чеснок 1 зубчик
    0,5 белой части лука-порея
    зеленый лук 1 пучок
    150 г сыра рокфор (или сыр с голубой плесенью ) или сыр фета
    2 ст. л. оливкового масла
    350 г слоеного теста (у меня было 500г слоено-дрожжевого, ушло грамм 350 .

    Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Порей и зеленый лук вымыть,обсушить и мелко нарезать.
    Разогреть в сковороде масло, обжарить тыкву,3 мин. Добавить порей, зеленый лук
    и чеснок, готовить еще 5 мин. Переложить овощи в миску, добавить рокфор (или фету, по желанию).
    Перемешать.
    Тесто раскатать, вырезать кружки диаметром 12 см, на каждом сделать
    по краю частые надрезы длиной 2 см.
    Слегка смочить кружки водой.
    Разогреть духовку до 200°С. Противень слегка смазать маслом, уложить на него кружки теста.

    Выложить в центр кружков по 1 ст. л. начинки, собрать надрезанные края к центру. Выпекать 10 мин ( или пока не подрумянятся, зависит от вашей духовки).

    А это документальное свидетельство того, что пирожки удались! Пока я делала фото, внук пытался утащить теплый пирожок. И это ему почти удалось.





    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

    • Вкусно, однако:-))

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.