Рейтинг@Mail.ru

    Слива с горьким шоколадом

    14.10.2012 09:46 0 комментариев

    Оригинал взят у fantastic_baker в Слива с горьким шоколадом

    Замечательная штука!
    Лиза еще в августе честно написала, что это маст хэв. А я вот только в октябре добралась до этого джема. Ухватила почти последние сливы... а потом побежала и ухватила еще, потому что первая порция джема исчезла нечувствительно :)
    А варила я его - ленивее некуда! - в мультиварке.



    Вот мой вариант с минимумом сахара:
    1 кг слив
    100 г черного шоколада (99% какао)
    150 г сахара
    пакетик желирующего средства, рассчитанный на 1 кг фруктов (желинка, пектин, квиттин...)

    Нарезать сливы без косточек в кастрюльку мультиварки.
    Программа Тушение 30 минут.
    Через 20 минут после начала программы я всыпала сахар, желирующее средство, размешала. Всыпала поломанный дольками шоколад, снова размешала.

    В первый раз я пробовала джем в чистом виде, с корицей и с черным молотым перцем - по примеру Нелли, у которой шоколад был с перцем. Мне категорически больше остальных понравился перечный вариант. Поэтому во второй раз я сделала с перцем весь джем - в последнюю минуту перед окончанием программы всыпала 0,5 ч.л. черного молотого перца.
    Перец - это, конечно, на любителя. Кому-то та же корица больше подойдет. Да и сахара можно положить вплоть до 500 г, нам же 150 г - в самый раз.
    Главное здесь - прекрасное сочетание сливы с шоколадом.
    Лиза, спасибо!
    Маст хэв - он хоть в августе маст хэв, хоть в октябре :)


    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.