Оригинал взят у fantastic_baker в Слива с горьким шоколадом
Замечательная штука!
Лиза еще в августе честно написала, что это маст хэв. А я вот только в октябре добралась до этого джема. Ухватила почти последние сливы... а потом побежала и ухватила еще, потому что первая порция джема исчезла нечувствительно :)
А варила я его - ленивее некуда! - в мультиварке.
Вот мой вариант с минимумом сахара:
1 кг слив
100 г черного шоколада (99% какао)
150 г сахара
пакетик желирующего средства, рассчитанный на 1 кг фруктов (желинка, пектин, квиттин...)
Нарезать сливы без косточек в кастрюльку мультиварки.
Программа Тушение 30 минут.
Через 20 минут после начала программы я всыпала сахар, желирующее средство, размешала. Всыпала поломанный дольками шоколад, снова размешала.
В первый раз я пробовала джем в чистом виде, с корицей и с черным молотым перцем - по примеру Нелли, у которой шоколад был с перцем. Мне категорически больше остальных понравился перечный вариант. Поэтому во второй раз я сделала с перцем весь джем - в последнюю минуту перед окончанием программы всыпала 0,5 ч.л. черного молотого перца.
Перец - это, конечно, на любителя. Кому-то та же корица больше подойдет. Да и сахара можно положить вплоть до 500 г, нам же 150 г - в самый раз.
Главное здесь - прекрасное сочетание сливы с шоколадом.
Лиза, спасибо!
Маст хэв - он хоть в августе маст хэв, хоть в октябре :)
Лиза еще в августе честно написала, что это маст хэв. А я вот только в октябре добралась до этого джема. Ухватила почти последние сливы... а потом побежала и ухватила еще, потому что первая порция джема исчезла нечувствительно :)
А варила я его - ленивее некуда! - в мультиварке.
Вот мой вариант с минимумом сахара:
1 кг слив
100 г черного шоколада (99% какао)
150 г сахара
пакетик желирующего средства, рассчитанный на 1 кг фруктов (желинка, пектин, квиттин...)
Нарезать сливы без косточек в кастрюльку мультиварки.
Программа Тушение 30 минут.
Через 20 минут после начала программы я всыпала сахар, желирующее средство, размешала. Всыпала поломанный дольками шоколад, снова размешала.
В первый раз я пробовала джем в чистом виде, с корицей и с черным молотым перцем - по примеру Нелли, у которой шоколад был с перцем. Мне категорически больше остальных понравился перечный вариант. Поэтому во второй раз я сделала с перцем весь джем - в последнюю минуту перед окончанием программы всыпала 0,5 ч.л. черного молотого перца.
Перец - это, конечно, на любителя. Кому-то та же корица больше подойдет. Да и сахара можно положить вплоть до 500 г, нам же 150 г - в самый раз.
Главное здесь - прекрасное сочетание сливы с шоколадом.
Лиза, спасибо!
Маст хэв - он хоть в августе маст хэв, хоть в октябре :)
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.