Оригинал взят у i_lara в Старое по-новому
ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА
Немного печенья, из
творожного теста, что на штрудель :)
Разнообразия ради. Ну и времени совсем не много требуется, тесто ведь уже
готово.
Из одного диска (всего их четыре, если вы помните) можно выкроить 8
штучек.
Раскатываем тесто, не очень тонко, вырезаем кружочки.
(Диаметр выемки для печенья 8,5 см).
Обрезки собираем и снова раскатываем.
А потом кружочки опускаем в плоскую тарелку с сахаром, прижимаем ладошкой,
иначе сахар соскальзывает, переворачиваем, снова придавливаем, сворачиваем
вдвое и снова вдвое.
На противень и в духовку.
Температура 190, печь минут 15-18, время ориентировочное.
Очень вкусно тепленьким, можно с черничным вареньем.
Подозреваю, что и на второй день будет съедобно, но проверить не получилось
:)
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.