Рейтинг@Mail.ru

    Экономика путинизма

    25.07.2012 10:04 0 комментариев

    Вот такого рода "экономические" действия - главная, наверное, причина, по которой я ненавижу конкретно эту власть, и патерналистскую модель отношений власти и общества в целом.

    Оригинал взят у fyodorrrrr в Экономика путинизма

    Идея заставить страховые кампании выплатить по полисам осаго как по каско пострадавшим от наводнения жителям Крымска абсурдна, но совершенно логична с точки зрения путинского понимания (а точнее - непонимания) экономики.
    Путин смотрит на экономику глазами советского кагэбэшника, видя в любом бизнесе лишь спекуляцию и воровство.
    Ну такое, легализованное и временно разрешенное воровство.
    То есть, ты такой богатый, у тебя страховая компания? Ну-ну, работай пока. Но всегда помни, что по первому свистску ты должен все отдать Родине.
    И, конечно, в любой момент государство может попросить денег на что-то срочное.
    Ну как крышующий бордель полицай всегда может прийти и бесплатно попользоваться.
    Я лично не питаю никаких симпатий к страховым компаниям, но я прекрасно понимаю, что эти самые компании не из своего кармана будут выплачивать, а из нашего.
    Более того, получив право залезть к нам в карман, они залезут очень глубоко.
    Схема сложилась давно и прочно: государство вешает на приближенных коммерсантов социальные обязательства, а потом закрывает глаза на их художества в других сферах.
    Путин, возможно, думает, что бизнес лишь компенсирует понесенные затраты, но совершенно понятно, что получив санкцию (а я бы даже сказал - индульгенцию!) на "компенсацию понесенных на службе Родине потерь" никто не останавливается и выгребает все, что можно.
    Возвращаясь к страховкам.
    У страховщиков сильное лобби в думе, так что если они и выплатят за 4000 машин крымчанам, то потом они поднимут страховки по миллионам машин, вот и все.



    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.