Рейтинг@Mail.ru

    Оригинал взят у dudukka в Креветочное, зеленое, грибное и селедочные масла

    У нас сегодня с утра была дегустация. Дегустировали мы масло разное. Если в обычное сливочное масло добавить разные добавки, то получится очень интересное и вкусное масло для бутербродов и не только. Зеленое масло самое универсальное, его и на стейк можно положить и на отварную картошку, другие масла больше бутербродные конечно, но очень вкусные, можно очень сильно разнообразить ими свой завтрак. Моим фаворитом стало креветочное, очень вкусное, но я креветки очень люблю:) Мужу все понравилось, только зелень он не очень любит, поэтому зеленое масло не оценил. Мне же зеленое очень нравится с горячей картошкой или для запекания курицы, вот там оно показывает весь свой вкус и просто незаменимо.
    Если не замораживать, а хранить в холодильнике, то хранятся они дней 5, в замороженном виде примерно месяц.

    Снова для сообществаgotovim_vmeste2 .

    Креветочное, селедочное, грибное и зеленое масло


    Креветочное масло:

    150 г размягченного сливочного масла
    450 г неочищенных креветок (1 упаковка))
    сок 1/4 лимона
    несколько листиков петрушки
    1/4 ч.л. соли
    немного свежемолотого черного перца.

    Креветки отварить, очистить и мелко порубить.
    Петрушку очень мелко порубить.
    Креветки смешать с петрушкой, полить лимонным соком, посолить-поперчить, добавить масло и все перемешать.
    Разложить по баночкам или сделать колбаску, завернув масло в пленку. Заморозить.

    Зеленое масло:

    150 г размягченного сливочного масла
    по 2-3 веточки укропа и петрушки
    1 зубчик чеснока
    1/4 ч.л. соли
    немного свежемолотого черного перца

    Зелень мелко порезать.
    Чеснок растереть в ступке.
    Смешать зелень, чеснок, соль и перец с маслом.
    Разложить по баночкам или сделать колбаску, завернув масло в пленку. Заморозить.

    Грибное масло

    150 г размягченного сливочного масла
    80 г маринованных грибов
    1 ч.л. томатной пасты
    соль
    немного свежесмолотого черного перца
    1 ч.л. лукового уксуса или 20 г репчатого лука

    Грибы мелко порезать, полить уксусом или смешать с очень мелко порезанной луковицей, добавить соль, перец, томатную пасту, масло и хорошо перемешать.
    Разложить по баночкам или сделать колбаску, завернув масло в пленку. Заморозить.

    Селедочное масло

    1 небольшая соленая селедка или 2 филе на 120 г
    150 г размягченного сливочного масла
    1 ч.л. лукового уксуса или 20 г репчатого лука
    немного свежесмолотого черного перца
    тертая цедра с 1/4 лимона
    3-4 листика петрушки

    Селедку измельчить в блендере, лук и петрушку очень мелко нарезать.
    Смешать масло, селедку, уксус или лук, перец, цедру и петрушку.
    Разложить по баночкам или сделать колбаску, завернув масло в пленку. Заморозить.

    Мои заметки:
    Если в рецепте есть лук, я его заменяла на небольшое количество лукового уксуса, так так масло делалось для завтрака мужу, а он сырой лук не очень любит, да и на работу потом.


    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.