Оригинал взят у dudukka в Креветочное, зеленое, грибное и селедочные масла
У нас сегодня с утра была дегустация. Дегустировали мы масло разное. Если
в обычное сливочное масло добавить разные добавки, то получится очень
интересное и вкусное масло для бутербродов и не только. Зеленое масло самое
универсальное, его и на стейк можно положить и на отварную картошку, другие
масла больше бутербродные конечно, но очень вкусные, можно очень сильно
разнообразить ими свой завтрак. Моим фаворитом стало креветочное, очень
вкусное, но я креветки очень люблю:) Мужу все понравилось, только зелень он не
очень любит, поэтому зеленое масло не оценил. Мне же зеленое очень нравится с
горячей картошкой или для запекания курицы, вот там оно показывает весь свой
вкус и просто незаменимо.
Если не замораживать, а хранить в холодильнике, то хранятся они дней 5, в замороженном виде примерно месяц.
Снова для сообществаgotovim_vmeste2 .
Креветочное масло:
150 г размягченного сливочного масла
450 г неочищенных креветок (1 упаковка))
сок 1/4 лимона
несколько листиков петрушки
1/4 ч.л. соли
немного свежемолотого черного перца.
Креветки отварить, очистить и мелко порубить.
Петрушку очень мелко порубить.
Креветки смешать с петрушкой, полить лимонным соком, посолить-поперчить, добавить масло и все перемешать.
Разложить по баночкам или сделать колбаску, завернув масло в пленку. Заморозить.
Зеленое масло:
150 г размягченного сливочного масла
по 2-3 веточки укропа и петрушки
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. соли
немного свежемолотого черного перца
Зелень мелко порезать.
Чеснок растереть в ступке.
Смешать зелень, чеснок, соль и перец с маслом.
Разложить по баночкам или сделать колбаску, завернув масло в пленку. Заморозить.
Грибное масло
150 г размягченного сливочного масла
80 г маринованных грибов
1 ч.л. томатной пасты
соль
немного свежесмолотого черного перца
1 ч.л. лукового уксуса или 20 г репчатого лука
Грибы мелко порезать, полить уксусом или смешать с очень мелко порезанной луковицей, добавить соль, перец, томатную пасту, масло и хорошо перемешать.
Разложить по баночкам или сделать колбаску, завернув масло в пленку. Заморозить.
Селедочное масло
1 небольшая соленая селедка или 2 филе на 120 г
150 г размягченного сливочного масла
1 ч.л. лукового уксуса или 20 г репчатого лука
немного свежесмолотого черного перца
тертая цедра с 1/4 лимона
3-4 листика петрушки
Селедку измельчить в блендере, лук и петрушку очень мелко нарезать.
Смешать масло, селедку, уксус или лук, перец, цедру и петрушку.
Разложить по баночкам или сделать колбаску, завернув масло в пленку. Заморозить.
Мои заметки:
Если в рецепте есть лук, я его заменяла на небольшое количество лукового уксуса, так так масло делалось для завтрака мужу, а он сырой лук не очень любит, да и на работу потом.
Если не замораживать, а хранить в холодильнике, то хранятся они дней 5, в замороженном виде примерно месяц.
Снова для сообществаgotovim_vmeste2 .
Креветочное масло:
150 г размягченного сливочного масла
450 г неочищенных креветок (1 упаковка))
сок 1/4 лимона
несколько листиков петрушки
1/4 ч.л. соли
немного свежемолотого черного перца.
Креветки отварить, очистить и мелко порубить.
Петрушку очень мелко порубить.
Креветки смешать с петрушкой, полить лимонным соком, посолить-поперчить, добавить масло и все перемешать.
Разложить по баночкам или сделать колбаску, завернув масло в пленку. Заморозить.
Зеленое масло:
150 г размягченного сливочного масла
по 2-3 веточки укропа и петрушки
1 зубчик чеснока
1/4 ч.л. соли
немного свежемолотого черного перца
Зелень мелко порезать.
Чеснок растереть в ступке.
Смешать зелень, чеснок, соль и перец с маслом.
Разложить по баночкам или сделать колбаску, завернув масло в пленку. Заморозить.
Грибное масло
150 г размягченного сливочного масла
80 г маринованных грибов
1 ч.л. томатной пасты
соль
немного свежесмолотого черного перца
1 ч.л. лукового уксуса или 20 г репчатого лука
Грибы мелко порезать, полить уксусом или смешать с очень мелко порезанной луковицей, добавить соль, перец, томатную пасту, масло и хорошо перемешать.
Разложить по баночкам или сделать колбаску, завернув масло в пленку. Заморозить.
Селедочное масло
1 небольшая соленая селедка или 2 филе на 120 г
150 г размягченного сливочного масла
1 ч.л. лукового уксуса или 20 г репчатого лука
немного свежесмолотого черного перца
тертая цедра с 1/4 лимона
3-4 листика петрушки
Селедку измельчить в блендере, лук и петрушку очень мелко нарезать.
Смешать масло, селедку, уксус или лук, перец, цедру и петрушку.
Разложить по баночкам или сделать колбаску, завернув масло в пленку. Заморозить.
Мои заметки:
Если в рецепте есть лук, я его заменяла на небольшое количество лукового уксуса, так так масло делалось для завтрака мужу, а он сырой лук не очень любит, да и на работу потом.
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.