Рейтинг@Mail.ru

    Французский деревенский хлеб

    24.11.2012 22:10 0 комментариев

    Оригинал взят у solnce_pek в Французский деревенский хлеб

    Завидую французам...какие же у них сыры,вино и хлеб!
    Но и мы не лыком шиты :)
    И здесь,в белорусской глубинке я могу насладиться замечательным французским хлебом,испеченным к ломтику сыра и бокалу вина...вариантов французского хлеба перепекла множество,рецепты все чем-то схожи,но вкус хлеба каждый раз удивляет!
    Этот рецепт принесла на форум SAY7 Лена elay,источник неизвестен.
    Леночка,огромное тебе спасибо за хлеб!
    Пекла его и на и на первом сорте и на высшем,с добавлением обдирной и сеяной муки,мне понравились все вариации.
    Потрясающе мягкий,с тоненькой хрустящей корочкой,а арома-ат!!!
    Рекомендую,очень вкусный!
    P8243021



    P8243033

    Рецепт Лены на форуме находится здесь

    Позволю себе его скопировать с моими небольшими дополнениями:

    Закваска

    30г пшеничной закваски 100% влажности
    75г муки 1 сорта
    75г воды

    Перемешать и оставить для брожения при комнатной температуре на 8-12 часов.

    Тесто

    150г пшеничной закваски
    530г хлебной пшеничной муки,1/с или в/с ( в этом хлебе у меня в/с)
    30г ржаной обдирной муки ( я взяла сеяную)
    300г воды ( я добавляла 30- 60г)
    3-5г прессованных дрожжей ( я взяла 1г саф-момент)
    12г соли
    2г белого солода ( я взяла 1ч.л.экстракта ячменного солода)

    Растворить свежие дрожжи в теплой воде ( быстродействующие сухие просто смешать с мукой),всыпать все ингридиенты кроме соли.
    Замесить грубое тесто и оставить для аутолиза на 20-30 минут.
    Всыпать соль и хорошо вымесить тесто,тесто мягкое,шелковистое,хорошо отлипающее от рук.
    Брожение 2 часа, во время брожения 1-2 раза тесто сложить.
    Выброженное тесто подкатать в шар,или разделив на 2 части - 2 шара и оставить отдохнуть на 10минут.
    Сформировать овальный или круглый хлеб ( как вам больше нравится) и поместить его в расстоечную корзину.
    Расстойка 1.5 часа.
    Выпекать с паром 10 мин.при температуре 250-260гр.
    без пара 20-30мин. при температуре 220-200гр.
    Испеченный хлеб остудить на решетке...

    Кстати этот хлеб та-ак поёт,попискивает и потрескивает при остывании,слушала бы и слушала :)
    Пекла я его и одной большой буханкой,но двумя небольшими мне понравился больше.
    Пошаговых фото нет,так как не собиралась выкладывать рецепт,но хлеб получился такой замечательный,что решила с вами поделиться :)

    Хлеб,выпечка61

    Хлеб,выпечка60

    P8243022-001

    Вкусного Вам Хлеба!!!


    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.