Оригинал взят у kinda_cook в Сконы от Ришара Бартине
Что Вы любите на завтрак?
Я люблю всевозможную выпечкуJПо нескольким причинам. Во-первых, только на завтрак я себе ее и позволяю. Во-вторых, пока моя семья спит, я могу тихонько на кухне замесить что-нибудь эдакое вкусненькое. А потом с чашечкой чая наслаждаться мягкой булочкой с хрустящей корочкой, намазав ее свежим сливочным маслом и смородиновым джемом…
Сконы — совершенно особенные булочки именно благодаря рецепту теста. Это что-то среднее между булкой и печеньем, но объяснить трудно, надо пробовать, тем более, что готовить их легко.
Тот, что дает Ришар, содержит сливки — так он обыграл традицию подавать булочки со сливками. Кроме того, ему больше нравится, когда они квадратные, а не круглые.
А я сделала их круглыми, мне так привычнейJВместо изюма я использовало яблоко нарезанное мелким кубиком
ИНГРЕДИЕНТЫ:
150 г соленого масла
600 г пшеничной муки
150 г мелкого сахара
40 г пекарского порошка
280 г изюма без косточек (у меня 1 крупное яблоко)
190 г жирных сливок
190 г (190 мл) молока
2 яйца, взбитых со щепоткой соли, для глазури
____________________________
Всего выйдет:12-15 булочек
Время приготовления:20 минут
Общее время подъема:15 минут
Выпечка:20 минут
СПОСОБ
ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Яблоко нарезать мелким
кубиком.
Вотрите масло в муку, добавьте
сахар, пекарский порошок и яблоко (изюм). Все перемешайте, чтобы ингредиенты
распределились равномерно.Добавьте молоко и
сливки и перемешивайте скребком до тех пор, пока все составляющие не образуют
комковатую смесь.
Слегка подпылите мукой рабочую поверхность и выложите на нее
тесто. Расправьте его, сложите пополам и снова расправьте, сложите пополам в
противоположном направлении и повторяйте, пока у вас не получится неровный
квадрат. Слегка посыпьте мукой сверху и снизу, накройте полотенцем и оставьте в
прохладном месте на 15 минут.
Подпылите рабочую поверхность
мукой и раскатайте тесто до толщины 2,5-3 см. Кисточкой смахните лишнюю муку.
Острым ножом разрежьте тесто на квадраты (примерно бхб см).У меня круги
:)
Выложите булочки на противень, но не слишком близко друг к другу. Обрезки
снова раскатайте, нарежьте и т. д. - пока не используете все тесто без
остатка.
Разогрейте духовку до 220 С.
Смажьте булочки яйцом, дайте
немного обсохнуть и смажьте еще раз. Уменьшите температуру духовки до 200 С и
выпекайте сконы 20 минут, пока они не поднимутся и не
зарумянятся.
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.