Рейтинг@Mail.ru

    Сконы от Ришара Бартине

    8.12.2012 23:45 0 комментариев

    Оригинал взят у kinda_cook в Сконы от Ришара Бартине

    сконы

    Что Вы любите на завтрак?

    Я люблю всевозможную выпечкуJПо нескольким причинам. Во-первых, только на завтрак я себе ее и позволяю. Во-вторых, пока моя семья спит, я могу тихонько на кухне замесить что-нибудь эдакое вкусненькое. А потом с чашечкой чая наслаждаться мягкой булочкой с хрустящей корочкой, намазав ее свежим сливочным маслом и смородиновым джемом…

    Сконы — совершенно особенные булочки именно благодаря рецепту теста. Это что-то среднее между булкой и печеньем, но объяснить трудно, надо пробовать, тем более, что готовить их легко.

    Тот, что дает Ришар, содержит сливки — так он обыграл традицию подавать булочки со сливками. Кроме того, ему больше нравится, когда они квадратные, а не круглые.

    А я сделала их круглыми, мне так привычнейJВместо изюма я использовало яблоко нарезанное мелким кубиком

    скон


    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    150 г соленого масла

    600 г пшеничной муки

    150 г мелкого сахара

    40 г пекарского порошка

    280 г изюма без косточек (у меня 1 крупное яблоко)

    190 г жирных сливок

    190 г (190 мл) молока

    2 яйца, взбитых со щепоткой соли, для глазури


    ____________________________

    Всего выйдет:12-15 булочек

    Время приготовления:20 минут

    Общее время подъема:15 минут

    Выпечка:20 минут

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Яблоко нарезать мелким кубиком.
    яблоко

    Вотрите масло в муку, добавьте сахар, пекарский порошок и яблоко (изюм). Все перемешайте, чтобы ингредиенты распределились равномерно.Добавьте молоко и сливки и перемешивайте скребком до тех пор, пока все составляющие не образуют комковатую смесь.
    тесто
    Слегка подпылите мукой рабочую поверхность и выложите на нее тесто. Расправьте его, сложите пополам и снова расправьте, сложите пополам в противоположном направлении и повторяйте, пока у вас не получится неровный квадрат. Слегка посыпьте мукой сверху и снизу, накройте полотенцем и оставьте в прохладном месте на 15 минут.

    формирование теста

    Подпылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины 2,5-3 см. Кисточкой смахните лишнюю муку. Острым ножом разрежьте тесто на квадраты (примерно бхб см).У меня круги :)
    формирование булочек
    Выложите булочки на противень, но не слишком близко друг к другу. Обрезки снова раскатайте, нарежьте и т. д. - пока не используете все тесто без остатка.

    Разогрейте духовку до 220 С.

    Смажьте булочки яйцом, дайте немного обсохнуть и смажьте еще раз. Уменьшите температуру духовки до 200 С и выпекайте сконы 20 минут, пока они не поднимутся и не зарумянятся.
    выпекание



    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.