В закладочки:)
Оригинал взят у zoryanchik в Творожные
булочки с вяленой клюквой
) Вообще очень люблю выпечку из творожного теста, все варианты мне всегда нравятся. Этот рецепт сразу "зацепил" необычностью при совершенно доступном и простом наборе ингредиентов. И они меня не разочаровали! Невероятно ароматные, мягкие и очень вкусные. Вместо вишни я взяла вяленую клюкву, а в меренгу для начинки капнула малиновый уксус, в смеси с ванилью он придает белкам какой-то фантастический аромат. Обязательны к выпеканию!)
Рецепт автора тут, с подробными пошаговыми инструкциямиhttp://sago-cuisine.livejournal.com/1427 6.html#cutid2
Ингредиенты:
Способ
приготовления:
Смешать творог с размягчённым маргарином (сливочным маслом).
Творог лучше протереть сквозь сито, тогда тесто будет более однородным, без
крупиноктворог 2-5% жирности - 250 г
маргарин (я брала сливочное масло) - 200 г
яйцо куриное - 2 шт.
сода - 1/2 ч.л.
мука пшеничная - 2 ст. (280 г)
ванильный сахар - 1 пакетик (20 г)
сахарная пудра - 3 ст.л.
лимонный сок (или яблочный уксус)- 1/3 ч.л. (я взяла малиновый
уксус)
вяленая вишня - 70 г(у меня вяленая клюква)
Отделить белки от желтков. Желтки добавить к масляно-творожной смеси. Муку смешать с содой, просеять в смесь, замесить тесто. Тесто должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. Скатать его в шар, отправить в холодильник минут на 10-15.
В это время промоем вяленую вишню и обсушим её.
Тесто разделим на 2 части, раскатаем на листах пергамента, подпылённых мукой, тонким слоем (примерно 3 мм) в прямоугольник 15 на 25 см. Отправим в холодильник, чтобы легче было скручивать в рулет
Для начинки белки взобьём с щепоткой соли в мягкую пену, добавим лимонный сок или уксус, продолжим взбивать до стойких пиков, постепенно добавляя ванильный сахар и сахарную пудру.Достаём из холодильника один пласт теста. Неровные края теста немного обрежем. Распределим половину белковой массы тонким слоем, отступая от краёв по 1 см. Сверху выложим половину вишни.Сворачиваем рулет по длинной стороне, помогая себе пергаментом.Разрезаем рулет на кусочки высотой 3-4 см при помощи хлебного ножа, стараясь не давить ножом, а пилить. Выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень. Из обрезков теста раскатываем небольшие лепёшки, кладём туда белковую начинку, немного защипываем края. Выкладываем вместе с остальными булочками. Выпекаем в хорошо прогретой до 160 гр. духовке в режиме конвекции примерно 20-30 мин до чуть заметного румянца.
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.