Таня все еще печет для желающих куличи, а тем кто хочет сам - вот рецептик
:)
Оригинал взят у llidiya в Кулич пасхальный от Тани
llidiya
1. Перемешиваем муку с
разогретым сливочным маслом, яйцами, дрожжами (10 г) ,
ванильным сахаром (10 г), сахаром и молоком.
2. Начинаем мешать строго в одну сторону ). Мешаем до однородного состояния (можно воспользоваться блендером или миксером)
3. Дальше думаем - чем будем начинять наш кулич ( кроме цукатов и изюма можно выбрать не совсем традиционные орехи и шоколад, вишню и т.п.)
5. Перемешиваем с начинкой и
можно выливать в форму. Накрываем формы полотенцем и ставим в
теплое место подходить.
7. Дальше нужно немного примять тесто, чтобы
оно упало.
8. Разогреваем духовку до 180 градусов и
ставим в нее куличи. Готовим их 40 минут при температуре
160-180 градусов.
9. Вынимаем вот такие вот куличики из печки и думаем - чем украсить ?:)
10. Делаем глазурь для первого кулича. Берем
белок одного яйца и половину стакана сахарной
пудры. Дальше - руководствуемся фотографиями)
11. Второй кулич мы решили украсить пурой , посыпкой и марципановыми буквами.
за рецепт и исполнение спасибо Тане llidiya
фото от меня myhardestdream
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.