- Сообщества (0)
- Корпоративные блоги (0)
- Личные блоги (6)
- Комментарии (3)
Работа для души – это работа, которая будет удовлетворять вас не только в материальном отношение, но и эмоционально. Вот несколько советов, которые помогут вам обрести ее:
Найдите работу, которая будет вам нравиться, несмотря на тяжелые моменты
Трудно представить себе работу, которая состояла бы сплошь из удовольствий. Но вы должны любить свою профессию. Например, пожарные, регулярно рискуют жизнью, вытаскивая людей из огня. Их работа трудна и опасна, но они любят и выполняют ее на все 110 %. Вы должны найти для себя такую работу, которая приносила бы вам удовлетворение и счастье.
Выйдите за привычные рамки
Вы когда-нибудь задумывались о профессии, к которой вы не имеете никакого отношения? Допустим, вы чиновник или кассир в магазине, вы никогда не думали стать врачом? Попробуйте выйти за рамки, который вы сами для себя создали. Возможно, вы боитесь осуществить свою мечту, потому что вам кажется, что у вас недостаточно навыков или вы боитесь, что для освоения новой профессии вам понадобится слишком большое количество времени. Не бойтесь. Идите к своей мечте. Результат стоит потраченных сил и времени.
Определите, что вам нужно
Определите – чем вы действительно хотите заниматься? Какие шаги вам необходимо предпринять для достижения ваших целей? Нужно ли дополнительное обучение и если да, то сколько времени оно займет? Есть ли у вас знакомый, который мог бы стать вашим наставником?
Не живите вашей мечтой, а постарайтесь воплотить ее в реальность. Будьте реалистом. Для того, чтобы стать профессиональным врачом года будет вам мало. Наберитесь терпения, верьте в лучшее и у вас все получится.
Ищите альтернативные возможности в рамках вашей профессии
Возможно работа, о которой вы мечтаете где-то совсем близко. Оглянитесь вокруг. Нет ли в компании, на которую вы работаете более подходящей для вас вакансии? Может быть, нет необходимости кардинально менять профессию? Может быть, достаточно изменить некоторые детали? Подумайте о повышение. Более значимая должность может включать в себя более серьезные и интересные задачи. К тому же продвинувшись по должности, вы почувствуете поощрение, что не может не вызвать чувство удовлетворенности.
Не будем говорить о морали. Здесь каждый выбирает для себя. Сегодня уделим внимание тем проблемам, которые могут нас ожидать в пучине офисной страсти.
Острожно - коллеги!
Первый враг любого офисного романа - коллектив. К сожалению, зависть и желание посплетничать будут сопровождать вас не только во время служебного романа, но и долго после его окончания.
И не важно, женский это коллектив или мужской. Готовьтесь к тому, что ваши отношения будут с удовольствием обсуждать. На самом деле, всем все равно, кто из вас женат или какие последствия будут у этих отношений. Главное, вы дали офисным сплетникам пищу для разговоров.
За вами будут внимательно наблюдать, следить, ловить вас и рассказывать, кого, где и когда видели. Могут даже подкалывать, подначивать и подшучивать над вашими отношениями.
Способ уберечь ваш роман один: соблюдать строгую секретность. Ни с кем не делиться своими чувствами, прятать сияющие взгляды подальше и общаться только на далекой от офиса территории.
Конечно, не факт, что вам удастся скрыть от всевидящего ока коллектива ваши отношения, но, по крайней мере, вы дадите меньше пищи для размышлений досужим сплетникам.
Чтобы избежать ненужных разговоров время служебного романа, используйте несколько нехитрых правил.
1. Не ведитесь!
Придерживайтесь своих обычных, ровных и тактичных отношений с коллегами. На их вопросы отвечайте расплывчато и спокойно. Если вас провоцируют - избегайте открытой реакции. А еще лучше просто морозьтесь и делайте вид, что не понимаете, в чем, собственно, дело. Никаких откровений с сослуживцами по поводу вашего служебного романа!
2. Будьте осторожны на корпоративах
Обычно именно там всех, у кого служебные романы, и выводят на чистую воду. Не пейте лишнего, ведите себя сдержанно, не поддавайтесь романтическим чувствам и порывам.
3. При расставании - договоритесь
Обязательно расставьте все точки над «і». После окончания служебного романа договоритесь, как будете себя дальше вести. С мужчинами лучше прямо поговорить по поводу секретности дальнейших отношений. Их «кодекс чести» в таком случае не позволит вести против вас скверную игру.
4. Если шеф вас достает
Если бывший возлюбленный, он же шеф, вас «достает» - заручитесь поддержкой его коллег-мужчин. Они могут помочь вам справиться с ситуацией, если начальник будет вас обижать, а вы не хотите оставить свою работу. Опять-таки лучше сразу выяснить все отношения, чтобы в дальнейшем не было взаимных претензий.
5. Не стоит увольняться
В любом случае, если работа представляет для вас определенную ценность, не стоит торопиться и «жечь за собой мосты». Разберитесь в ситуации и найдите оптимальный для всех вариант отношений. Служебный роман не должен поставить крест на вашей карьере.
Служебные романы - это не всегда флирт или большая проблема. За ними может стоять очень серьезное и глубокое чувство. Вспомните хотя бы счастливый финал нашего любимого фильма «Служебный роман».
Дневник пользователя krasna_deviца → Правила пользования офисным холодильником
9 декабря 2010 года в 17:32Еда пропала. И вы не понимаете, куда она делась и кто ее взял. Все, что вы знаете о воре, это то, что он нагло залез в холодильник и съел ваш кусок пиццы, отложенный на полдник. Хотя, может, вы невнимательно обследовали полки? Посмотрите за двумя полупустыми бутылками кока-колы или внизу на дверце. Не нашли? Тогда встаем на тропу войны…
У вас могут быть только две роли по отношению к корпоративному холодильнику: голодный святоша (вы ничего не кладете в холодильник и перекусываете на работе только фруктами и бутербродами) или сытый преступник (вы пользуетесь холодильником, но на вас всегда может пасть подозрение в хищении чужой еды). Поэтому если вы можете обойтись без использования холодильника, то лучше ничего в него не кладите, чтобы ненароком не попасть в черный список. Ну а если без рефрижератора вам не обойтись, то следующие правила помогут вам соблюсти этикет.
Не ешьте чужую еду
Для иллюстрации этого правила вспомним закон Мерфи: «Если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет». Представим, вы голодны. Ваши продовольственные запасы на работе давно исчерпались, ближайший магазин находится от офиса за тридевять земель, а в холодильнике лежит-скучает одинокий сэндвич с курицей. Вы съедаете его на рабочем месте и на виду у коллектива. Вы в курсе, что это был бутерброд начальника? Он все видел. Можете забыть об обещанной премии и прибавке к зарплате. И все – из-за сэндвича.
Избегайте подобных ситуаций – никогда не берите чужого. Съев еду коллеги, вы утолите голод, но будете чувствовать себя опустошенным и виноватым, кроме того, если жертва узнает о том, кто совершил «преступление», поверьте, вам не поздоровится.
Уважайте пространство других
Как и у любого человека, у еды есть личное пространство в корпоративном холодильнике. Не вторгайтесь в него. Соблюдать это правило легко: не занимайте больше, чем четверть полки или половины ящика. Когда холодильник переполнен, не стесняйтесь сложить чужие «домашние заготовки» более компактно. Только постарайтесь сделать это аккуратно, чтобы ничего не уронить. Согласитесь, неприятно есть обед, побывавший на полу.
Содержите холодильник в чистоте
Еда никогда не должна храниться в общем холодильнике больше семи дней. За неделю она рискует превратиться в мусор. Чтобы вам не было стыдно, когда коллега с отвращением достает позабытый вами мешок с воняющей массой, носившей в прошлом гордое имя спагетти карбонара, постарайтесь не оставлять еду в холодильнике надолго.
В каждом офисном холодильнике есть испорченные продукты, которые своим запахом портят аппетит. Если вы заметили «паршивую овцу» (обычно их заворачивают в фольгу), выбросьте ее в мусорное ведро – не ждите, пока ее запах перебьет вкус остальных продуктов. Если вы станете санитаром корпоративного холодильника, у вас появится много друзей.
Чтобы вам не было стыдно, когда коллега с отвращением достает позабытый вами мешок с воняющей массой, носившей в прошлом гордое имя спагетти карбонара, постарайтесь не оставлять еду в холодильнике более 7 дней.
Запасливость вредна
Когда ваш коллега из отдела продаж направляется к холодильнику перекусить и вдруг видит там груду ваших крекеров, он не упустит шанс завладеть одним из них (а то и двумя) – все равно никто не заметит, что их стало меньше. Поэтому запомните раз и навсегда – приносите ровно столько еды, сколько вы съедите за обедом – не больше. Иначе ваш провиант, во-первых, рискует пасть жертвой проголодавшегося менеджера, во-вторых, испортиться. Не используйте холодильник как склад для вашей еды, в противном случае из него начнет пахнуть, как из раздевалки футболистов. Возьмите за правило уносить оставшуюся после обеда еду домой, точно также, как вы забираете вечером с работы нужные документы.
«Нет» экзотическим блюдам
Верите вы этому или нет, но далеко не каждому нравится аромат пряного тмина, чарующего хмели-сунели или душистого карри. Побеги аспарагуса под чесночным соусом могут доставлять вам неслыханное удовольствие, но среди ваших коллег наверняка найдутся те, для кого запах этого блюда будет сопоставим с ароматом давно умершей и безнадежно испортившейся семги. Эксперименты с едой – это прекрасно, но проводите их дома, пожалейте коллег. Кроме того, представьте, какой дурман будет стоять на кухне, если вы еще попробуете разогреть ваш «эксперимент» в микроволновке!
Правильная упаковка
Мир был бы лучше без грызунов, рыщущих в холодильнике (пока никто не видит) в поисках еды. Но к сожалению, ни один коллектив от них не застрахован. Убирая ваш обед сначала в контейнер для хранения еды, затем в полиэтиленовый мешок и, наконец, в пакет, вы спасаете его от коварного нападения злоумышленника. Аппетитная еда, привлекательно лежащая в холодильнике, сопоставима со свежим мясом, брошенным на съедение акулам.
Помогите себе и вашим коллегам сохранить пищу в целостности и сохранности – распечатайте эти нехитрые правила пользования корпоративным холодильником и повесьте их на видном месте в кухне.
Дневник пользователя krasna_deviца → Как я стала организованным работником
18 мая 2011 года в 17:06Организованность в наше время решает многое. К сожалению, это мне пришлось постичь на своем собственном опыте.
Обучаясь в университете, я задумывалась о будущем и искала работу. К счастью, а может, и к несчастью, долго искать мне не пришлось – лучшая подруга взяла меня к себе в компанию, занимающуюся разработкой веб-сайтов. Полагая, что проблем с руководством у меня не будет, я согласилась. Да и тот факт, что работа подходила под мой график и удовлетворяла мои требования идеально, придавал мне энтузиазма.
Однако восторженное настроение длилось не долго. Уже буквально в первые дни своей работы я столкнулась с рядом проблем, одной из которых была моя неорганизованность. Привыкнув самостоятельно распоряжаться временем, я сперва не отнеслась к заданиям со всей серьезностью. Имея свободный рабочий график, я начала откладывать работу на последний момент, надеясь все успеть. Естественно, таким образом и получила первый в жизни аврал. Но это еще полбеды. А теперь представьте себе, что ваш руководитель (в моем случае - подруга) знает о вас если не все, то многое. И может найти вас в любое время суток. Представили? Дело иногда доходило до абсурда. Наташа иногда, пытаясь выяснить, почему я опаздываю на работу, обзванивала всех наших общих друзей.
Вторая проблема появилась, когда я поняла, что по уровню подготовки значительно уступаю большинству сотрудников компании. Мне казалось: то, что знали они, я не освою никогда. И даже это было не самое страшное: хуже было то, что я смирилась и начала относиться к работе еще равнодушнее, чем раньше. Это при том, что сама работа мне, по сути, нравилась. Но поскольку желания находиться в коллективе, где все умнее и опытнее меня, не возникало, то и работа продвигалась медленно. А на все попытки мне помочь я почему-то отвечала отказом.
Но все изменилось буквально за одни выходные. Я случайно увидела, как Наташа переделывает выполненное мной задание – молча, даже не упомянув мне об этом. Когда на следующий день я проверила то, что сделала до нее, оказалось, почти все было переделано. А потом за чашечкой чая Наташа сказала, что до конца испытательного срока осталось всего две недели. И что если я все-таки хочу получить эту работу, то мне придется изменить отношение к ней и за оставшееся время доказать, что я чего-то стою.
Более того, она отказала мне в помощи, предоставив разбираться с проблемами самостоятельно. Но по ее словам и действиям было видно, что она разочарована. Разочарована мной и результатами моей работы, а еще больше – моим отношением ко всему происходящему. Абсолютное равнодушие – это, конечно, хорошо, но не в случае с работой. Поэтому, осознавая, что мне уже терять нечего, я решила предпринять последнюю попытку изменить ситуацию и попробовать оправдать возложенные на меня надежды.
Первое, что я сделала – начала ходить на работу каждый день. Приходила раньше всех и уходила одной из последних. Также на отдельном листе я написала все, что мне надо сделать и к какому числу, и прикрепила его рядом с монитором на своем рабочем месте. По мере выполнения заданий пункты из списка вычеркивались, а при получении – добавлялись. Затем я решилась-таки наладить отношения с коллегами – впервые за три недели я попросила у них помощи. И что самое удивительное (для меня, по крайней мере) – мне помогли. А поскольку почти все в коллективе были моего возраста, то уже через неделю все мы после работы пошли играть в бильярд – знакомиться ближе и отмечать мой прием на работу.
Конечно, после таких ударных двух недель труда меня, по старой дружбе, снова взяли под контроль: дали ответственные задания и бдительно следили за их выполнением. Попытка вернуться к прежнему равнодушному отношению к работе провалилась – постоянный самоконтроль дал о себе знать. И больше разочаровывать Наташу очень не хотелось. Список дел возле компьютера я заменила новым и продолжала налаживать отношения с коллегами. А осознание того, что я могу при желании побороть свою лень и рассеянность, стать более организованной, придало мне сил. К тому же я поняла, что быть организованным, ответственным сотрудником гораздо проще и выгоднее, чем когда ты пользуешься хорошим расположением к тебе других или же постоянно заставляешь коллег переживать о правильности выполненного задания.
Понятие «выходное интервью» (exit interview) изначально пришло из западных компаний. Это собеседование, сопровождающее увольнение работника. Предотвратить конфликты, часто связанные с увольнением, дать возможность работодателю и сотруднику расстаться мирно, без взаимных обид и недомолвок — вот главная, но далеко не единственная цель выходного интервью. Когда все выплаты сделаны и трудовая книжка получена, работник подчас говорит то, чего никогда не сказал бы, оставаясь в штате. Эти «откровения» бывают весьма полезны: они позволяют выявить «болевые точки», проблемы компании, определить пути дальнейшего развития. В процессе выходного интервью работодатель может открыто побеседовать с сотрудником и узнать об истинных причинах его увольнения. В ряде случаев сведения, полученные во время такого разговора, облегчают подбор нового сотрудника на освобождающуюся должность. Или, например, может выясниться, что увольняющийся специалист не был достаточно загружен, и можно сократить штатную единицу, перераспределив обязанности между другими работниками подразделения.
Бывает, что перед интервьюером ставится задача переубедить перспективного работника и удержать его в компании, иногда же он сообщает сотруднику об увольнении по инициативе руководителя или по сокращению штата и договаривается о компенсациях. И, наконец, порой правильно проведенное выходное интервью позволяет не допустить проникновения на рынок негативной информации о компании и сохранить ее репутацию в глазах потенциальных кандидатов и клиентов.
Каждый увольняющийся сотрудник «уносит с собой» мнение о бывшем работодателе, и в интересах компании позаботиться о том, чтобы оно было положительным. Выйдя на открытый рынок труда, специалист будет общаться с рекрутерами, менеджерами по персоналу других компаний, и его словам о бывшем работодателе обычно верят больше, чем официальной информации. Причем надо учитывать, что плохие вести распространяются во много раз быстрее хороших. Вероятнее всего уволившийся сотрудник будет искать работу в той же сфере. Рынок не так широк, как кажется, важно, чтобы экс-сотрудник был горд не тем, что уходит из компании, а тем, что он в ней трудился. Рекрутеры из кадровых агентств подтвердят, что соискатели нередко заявляют: «В эту компанию я не пойду, я знаю тех, кто там работал — они ее не рекомендуют». И наоборот, люди с радостью идут на собеседование в фирму, о которой слышали много хорошего. Выходное интервью может служить одним из инструментов внутреннего и внешнего пиара компании. В ряде случаев оно снимает негативный настрой увольняющихся сотрудников. Это особенно важно, когда расставание происходит по инициативе работодателя. В таких ситуациях необходимо отнестись к работнику со всем уважением, полно и четко сформулировать причины, по которым дальнейшее сотрудничество не принесет обеим сторонам положительного результата. Не стоит бояться показать человеку, что это решение компании было принять нелегко.
Нередко во время прощального разговора работник изменяет свое решение и все-таки остается в компании. Часто человек не решается обратиться к руководству, чтобы обсудить свои перспективы, попросить повышения или увеличения заработной платы — проще уволиться и искать новое место, где его желания будут удовлетворены. Но это не всегда единственно верное решение проблемы. Бывают случаи, когда работодатель планирует развитие сотрудника, но из-за недостаточного общения и скоропалительных решений эти планы так и не воплощаются в жизнь.
Если выясняется, что причины увольнения решаемы и не глобальны, если отсутствует негатив — есть вероятность, что сотрудник продолжит работать в организации. К сожалению, нередко работодатель даже не догадывается, что сотрудник заинтересован в карьерном росте, расширении полномочий и возможности решения новых, более сложных задач. А сотрудники, в свою очередь, могут не знать, как руководство оценивает их работу и есть ли у них шансы на продвижение. Результатом отсутствия обратной связи может стать заявление об уходе, поданное весьма успешным работником. Полезно регулярно беседовать с сотрудниками о возможных перспективах, положительных результатах в их работе и о недостатках, на которые следует обратить особое внимание. Выходное интервью — последний шанс удержать уходящего сотрудника, а подобные беседы могут решить проблему гораздо раньше.
Кто же принимает участие в exit interview со стороны компании? В каждой организации это решается по-своему. Необходимо, чтобы такую беседу проводил специалист службы персонала.
Хорошо, если беседа проходит в нейтральной обстановке, например, в отделе персонала или в комнате для переговоров. Важно, чтобы интервьюер был настроен доброжелательно, внимательно слушал собеседника — иначе сотрудник не «раскроется». Если интервью проводит менеджер по персоналу, он обязательно должен согласовать с руководством условия ухода или удержания работника, чтобы не обещать того, что потом не будет выполнено.
Вопросы лучше задавать открытые, предполагающие развернутый ответ. Например, о карьерных планах, о том, собирается ли сотрудник искать работу или у него уже есть реальное предложение. Таким образом, можно будет сделать выводы, чего ему не хватало в компании. Стандартного списка вопросов к покидающим компанию сотрудникам нет, все зависит от занимаемой позиции и от причины увольнения. Чтобы снять негатив, часто присущий таким случаям, можно, к примеру, упомянуть о совместных удачных проектах и поблагодарить сотрудника за работу. В результате нередко у человека действительно меняется отношение к ситуации.
Увольняясь из компании, не забывайте: вполне возможно, что в будущем ваши пути пересекутся вновь. Например, вам могут понадобиться рекомендации, или через несколько лет, набравшись опыта, вы захотите вернуться к бывшему работодателю уже совершенно в ином качестве и на других условиях. Поэтому не сжигайте мосты, даже если в кармане уже есть заманчивое предложение о работе! Специалисты по персоналу рекомендуют идти на заключительное собеседование с добрыми намерениями, быть открытым и готовым к диалогу. Если сотрудник принял решение об увольнении — не стоит напоследок портить отношения с компанией. Настрой должен быть позитивным. Когда HR-менеджер спрашивает об истинных причинах увольнения, назовите их — вреда вам это не принесет, а для компании информация может оказаться весьма полезной. Итак, выходное интервью выгодно и компании, и уходящему работнику: работодателю оно позволяет выявить скрытые негативные процессы и вовремя принять меры, сотруднику — смягчить стресс увольнения и начать работу на новом месте с хорошим настроением.
Дневник пользователя krasna_deviца → Дело ясное, что дело темное
9 сентября 2011 года в 19:28Итак, вы успешно прошли собеседование и получили работу.
Победа? Да, несомненно. Но что делать, если вы внезапно осознаете, что это — просто не ваше?
По сути-то, если такая мысль уже вас посетила, да не просто посетила, а обосновалась в голове с удобствами, явно на длительный срок — выхода два.
Первый — разворачиваться и бежать. Ну, не буквально, конечно — но суть именно в том, что бы покинуть недавно полученное место работы. Второй, соответственно — остаться и надеяться, что стерпится и слюбится в скором времени.
Сразу стоит отметить, что те, кто предпочитает второй вариант, в большинстве своем сожалеют позже — хотя есть и исключения.
Что же касается первого варианта, подразумевающего скорейшее бегство..
В общем-то, казалось бы, уйти — это самое естественное, что можно сделать в такой ситуации. Но это только так хотелось бы думать — на самом деле не всегда у нас есть возможность выбирать.
Но, если вам такая возможность все же предоставлена — воспользуйтесь ею. Просто потому, что на работе вы проводите большую часть всего времени. А какие перспективы вас ожидают, если все это время вы будете отсиживать, мучительно ожидая окончания рабочего дня, и чувствуя себя каторжником на соляных рудниках?
Конечно, для осознания того, подходит ли вам полученная работа и условия, в которых вы предположительно будете трудиться, понадобиться время. Одна из самых распространенных ошибок соискателей — делать поспешные выводы, исходя из впечатлений первого рабочего дня.
Если в первый день выхода на новую работу вы пришли к выводу, что на вас смотрели косо, за вашей спиной шептались и злорадно хихикали, ваше рабочее место специально сделали самым неудобным, а на обед вас с собой не позвали по коллективному коварному умыслу — что ж, это вполне нормально. Можно даже сказать, что это вполне естественное развитие событий.
А потому — не гоните коней.
На оценку атмосферы и условий (на предмет соответствия вашим личным критериям) вам понадобится от трех дней до пары недель. И вот тогда уже вполне можно делать какие-то определенные выводы.
И не относитесь к необходимости искать другой вариант, как к личному провалу и неприятностям. Ведь отказываетесь же вы от услуг, которые вас в чем-то не устраивают? Или от товаров, качество которых вам не подходит? Тогда почему, если существует возможность выбора, отказывать себе в работе, отвечающей всем вашим требованиям?
Дневник пользователя Валерий → Миллионер из трущоб вернулся в трущобы
12 февраля 2010 года в 10:24Блин, ну почему легкие деньги идут к таким придуркам, а к тем, кто в них действительно нуждается?
Дневник пользователя тринити вася джа → Встретиться, чтобы проститься и идти дальше
1 июня 2010 года в 13:51Мне ужасно стыдно, но я так и не посмотрела ни одной серии из последнего сезона... Работы навалилось и все такое. Зато греет мысль - все уже знают конец, а мне еще предстоит им насладиться)
Дневник пользователя maxim → В Москве похитили второй автомобиль с фекалиями за месяц
1 июня 2010 года в 16:13А может, что-то очень-очень ценное уронили в канализацию, а теперь это ищут?))
- О компании (33)
- О людях (0)
- Комментарии (0)
Альфа-капитал управляющая компания → У нас нет курилок: курить запрещено как в офисе, так и вокруг него....
9 февраля 2010 года в 13:41У нас нет курилок: курить запрещено как в офисе, так и вокруг него. Вынуждена мириться с такими правилами, хотя они достаточно жесткие, на мой взгляд.
Кокетка → Во время посещения солярия на стремянке рядом с кабинкой оказался...
12 февраля 2010 года в 12:53Во время посещения солярия на стремянке рядом с кабинкой оказался электрик (перегородки кабины не доходят до потолка) - благо я уже была одета. Ничем не загороженные окна солярия выходят на соседнее кафе. Особенно живописно оттуда загорающие смотрятся в вечерние часы!
Кирби сервисный центр → Блин горелый! Раньше на улицах тормозили и предлагали похудеть...
18 февраля 2010 года в 12:56Блин горелый! Раньше на улицах тормозили и предлагали похудеть "раз и навсегда", в лучшем случае спрашивали, верю ли я в Бога. Теперь предлагают почистить мебель самым уникальным пылесосом всех времен и народов - Кирби.
Приходят в дом, если вы не устояли перед напором и согласились на демонстрацию, и начинают давить на мозги, пугая вас клещами, блохами и змеями, живущими у вас в коврах и кровати. Заодно демонстрируют нечто блестящее, и, что греха таить, хорошо работающее. Потом называют цену и вы садитесь на пол. Цена колеблется от четырех с половиной тысяч у.е. и выше. Сразу поясняю - на официальном сайте компании это чудо стоит около тысячи долларов. И если вы согласились и купили это, пусть даже в рассрочку, то вам оставят то, с чем к вам приехали, то есть аппарат б/у, без запаса моющих и чистящих средств, которые вы должны будете покупать в этой же конторе.
Sela #2 → Была свидетельницей некрасивой истории. Посорились две сотрудницы...
2 марта 2010 года в 11:50Была свидетельницей некрасивой истории. Посорились две сотрудницы магазина, одна из которых так кричала матом, что было слышно в зале! Эта "сотрудница" и раньше не отличалась адекватным поведением: обратившись к ней можно было услышать или невразумительный ответ, или (что больше всего поражает), если хотите получить консультацию, то обращайтесь к своим, русским продавцам-консультантам!!!!!!!!!!!!! Я была в шоке! И это мягко сказано!!! Зато она с огромным рвением поторопилась обсужить своих соплеменниц! И занималась только ими! У нас что появились магазины, в которых обслуживают по национальному признаку??? У меня было такое ощущение, что я не в Москве, а даже не знаю где. Более того, ваше драгоценная сотрудница не утруждает себя мытьём рук после туалета, а направляется сразу в торговый зал!!! )
Ikea #1 → Хочу рассказать о печальном опыте работы моего знакомого в одной из...
11 марта 2010 года в 15:13Хочу рассказать о печальном опыте работы моего знакомого в одной из "белых" корпораций ИКЕА - Магазин ИКЕА Дыбенко в Питере. Работал у них 2 года, без проблем совершенно, единственное что промывание мозгов ежедневное - типа корпоративная политика и прочее прочее, люди - самое важное для нас. Но это не самое главное. С начала 2005 года в магазине начался полный бардак. Требования к сотрудникам самые жесткие - особенно в отделах продаж и питания, кассиры вообще самые униженные и оскорбленные. Исключение - отдел логистики и сервиса, там вроде бы пока нормально. На замечательную "корпоративную культуру" все плюют, хотя улыбаются на каждом шагу, а также сладко поют об этом на тренингах. Не читайте, если пойдете туда работать, данную пропаганду - вранье! Да и вообще, если будете разговаривать с сотрудниками отдела кадров, поинтересуйтесь, кто начальник отдела кадров, если Милорадова Юля или Шустова Ирина - ноги в руки и бегом! Этот магазин не для людей, кто просто хочет работать или расти от сотрудника до манагера - нормальным людям хода не дают, а если, извините, вы жополиз, то это место именно для вас! Поощряется стукачество, жополизство, доносы. Народ набирают только с тем прицелом, чтобы они работали не более года, потом люди не выдерживают, и уходят, либо их уходят по самым безумным причинам. При мне уволили сотрудницу в то время, когда она была на больничном. Недавно уволили сотрудника за опоздание послезавтра, так и сказали - ты опоздал послезавтра - уходи! Еще одного уволили за то, что он якобы хранил на своем компе инфу о продажах магазина. Практикуют широко допросы по 6-7 часов без пищи и воды, я сам был допрашиваем подобным образом, в ходе допросов запрещают выходить и пользоваться телефоном. При этом орут и матерятся. То есть уволить могут легко и в один день. Я проработал 2.5 года и меня попросили уйти в течении одного дня, просто потому, что один сотрудник в моем отделе нарушил правила распорядка. Значит, ты плохой менеджер. Да, особую аккуратность проявите, если идете работать в административный отдел - кассиром допустим. Режим - жесточайший, начальники там есть - Михайлов и Симонян - просто звери, им постоянно кажется, что вокруг воры и предатели, раз в полгода увольняют 20% кассиров - просто для создания напряга для других. Охрана шпионит за всеми, все докладывается ими в письменном виде, в последнее время охранники стали уходить - не выдерживают того, что их заставляют постоянно писать доносы и шпионить. Платят кассирам копейки, а спрос по полной. Могут подставить запросто, если работаете там - никому не верьте. Все только по бумажкам. Если несправедливо поступают и вы это точно знаете - вперед в инспекцию по труду в Питере (на Конногвардейском), можете сразу заяву в ментуру, если допрашивают. Один мой знакомый таким образом отсудил около 30000 долларов - они боятся огласки как черт ладана. Сейчас менеджеров нормальных выдавили почти всех - их места заняли бывшие сотрудники, а уж они спуску не дадут!!! А вообще, лучше не ходите в ИКЕА Дыбенко, мой вам совет - пожалеете - сто процентов! А если и решились идти - то в один отдел - логистика, там еще нормальное руководство, можно работать. Собственно поэтому отдел логистики и прессуют постоянно (имею ввиду менеджмент), очень хотят разогнать отдел и внедрить те же принципы поведения, что и в других отделах - волчьи.
Л этуаль бутик #3 → Ассортимент скудный, стенды пыльные, продавцы леневые, а цены выше,...
25 марта 2010 года в 14:20Ассортимент скудный, стенды пыльные, продавцы леневые, а цены выше, чем в том же Рив Гош. Удивляюсь, как вы еще не разорились с таким то отношением к покупателям!
Ашан #2 → согласна со всеми , кому не нравится ашан.. захожу туда -вынужденно,...
8 мая 2010 года в 13:39согласна со всеми , кому не нравится ашан.. захожу туда -вынужденно, когда приезжаем в мегу .. просто времени не остается на другой магазин.. постоянно из-за той или иной причины уезжаю из него в плохом настроении( неоднократно жаловалась- реакции ни какой- такое впечатление, что администрации магазина глубоко начхать на покупателей и они работают так, как им удобно) персонал подобран на удивление гармонично.. все хамы... лишний раз не хочется обращаться к ним.. (пример) во всех магазинах делают нарезку сыра.. попросила в ашане.. сказали "бери что нарезано.." типа -им некогда каждому нарезать.. а того , что мне надо - в нарезке не оказалось.. ждала менеджера мин 15- ушла... не стала себе нервы портить( а сыра -то хотелось, блин...)))))) позавчера купила ребенку куриный шашлык в ведре из "грудной части "(он у меня только грудки ест( ну что поделать..)на следующий день открыла- хотела приготовить- а там голень, причем мелко порубленная (одни кости, короче..) ну что туда ехать.?. менять я не стала бы.. не хочу я там больше ни чего покупать..с возвратом денег они бы мне все мозги вынесли.. (было дело..)
короче магазин отстойный - администрация ни чего не делает.. продавцы не подготовленные..стараюсь туда не ездить(обидно, когда люди, которые элементарно не могут усвоить своих обязанностей, считают что вокруг все глупее..) я хочу платить деньги за то, что мне нужно, а не за то, что мне навязывают(почти всегда обманом)..
Аэрофлот - российские авиалинии → Российский союз туриндустрии сразу после того, как государственный...
20 мая 2010 года в 13:00Российский союз туриндустрии сразу после того, как государственный "Аэрофлот" перевез пассажиров Sky Express из Москвы в Ларнаку (Кипр), выпустил специальное сообщение, в котором обвинил "Аэрофлот" в действиях, "очень напоминающих рейдерство".
19 мая "Аэрофлот" действительно взял на свой рейс 131 пассажира Sky Express. При этом в сообщении компании подчеркивалось, что это было сделано по просьбе частной компании.
Сама Sky Express не смогла произвести рейс, так как это было ей запрещено Росавиацией. Дело в том, что, согласно приказу, выпущенному в 2008 году, согласовывать чартеры по ряду направлений компаниям следует с назначенными перевозчиками. В случае с рейсами в Ларнаку назначенным перевозчиком и является "Аэрофлот", который не дал Sky Express разрешения на полеты.
В сообщении Союза туриндустрии также отмечается, что "Аэрофлот" попросил Sky Express доплатить дополнительно примерно по 50 евро за каждого перевезенного пассажира. Это, по данным Союза, противоречит позиции Минтранса, представители которого заявляли, что "передача" пассажиров должна происходить без доплат.
Ранее шесть российских авиакомпаний - Sky Express, "ВИМ-Авиа", "Таймыр", "Атлант-Союз", "Трансаэро" и "Оренбургские авиалинии" - уже направили в Минтранс письмо с просьбой отменить приказ о необходимости согласования рейсов с назначенным перевозчиком. В ответ "Аэрофлот" написал свое письмо, в котором потребовал от властей и авиакомпаний соблюдать законодательство. В "Аэрофлоте" отметили, что по тем направлениям, где компания является назначенным перевозчиком, она в состоянии сама удовлетворить все потребности пассажиров.
http://lenta.ru
Тинькофф КС Банк (ЗАО) → У каждого банка свои способы привлекать и удерживать деньги клиентов....
1 июня 2010 года в 16:45У каждого банка свои способы привлекать и удерживать деньги клиентов. И выбранный банком "Тинькофф" (круглосуточный график работы), наверное, не самый плохой. А как работается сотрудникам при таком режиме? Интересно было бы отзывы почитать.
Hewlett Packard сервисный центр → Корпорация Hewlett-Packard объявила о плане автоматизации...
2 июня 2010 года в 10:30Корпорация Hewlett-Packard объявила о плане автоматизации производства, в который готова вложить миллиард долларов. В результате нововведений в течение трех лет компания сократит по всему миру девять тысяч рабочих мест, говорится в официальном пресс-релизе компании.
В сообщении HP отмечается, что автоматизированные центры обработки данных оптимизируют работу клиентов компании. Сама корпорация за счет внедрения новых технологий сможет ежегодно экономить 500-700 миллионов долларов.
Впоследствии HP собирается открыть шесть тысяч вакансий для восполнения части сокращенных рабочих мест, отмечает BBC News. Однако когда именно это будет сделано, пока неизвестно. В прошлом году, напоминает агентство, компания сократила 6700 человек для сокращения издержек во время кризиса.