Суп из кабачков
Ингредиенты:
• Кабачки – 1 кг
• Масло сливочное – 40 г
• Лук репчатый, нарезанный кольцами – 1 шт.
• Вода – 1,2 л
• Бульон куриный (кубик) – 1 ½ шт. (по вкусу)
• Яйцо куриное – 2 шт.
• Пармезан тертый – 2 ст. ложки
• Базилик или петрушка – 1 ст. ложка (мелко нарезанная)
• Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
В режиме «обжаривание овощей» растопите масло и обжарьте лук и кабачки в течение 5-6 минут.
Добавьте воду и бульонные кубики. Накройте крышкой. Готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 10 минут.
Поместите всю массу в чашу миксера и перемешивая, добавьте пармезан, базилик и взбитые яйца.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Крем-суп «Дю Барии»
Ингредиенты:
• Капуста цветная – 1 кочан (небольшой)
• Картофель – 300 г
• Молоко – 200 мл
• Вода – 300 мл
• Орех мускатный на кончике ножа
• Сыр тертый – 60 г
• Сливки – 200 мл
• Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Поместите в емкость разделенную на соцветия цветную капусту и очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Добавьте воду и молоко. Посолите и накройте крышкой. Готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 6 минут.
Откройте и перемешайте миксером в отдельной емкости.
Перелейте суп в емкость мультиварки и включите режим «Сохранение блюда горячим». Добавьте сливки, тертый сыр и немного тертого мускатного ореха.
При подаче добавьте несколько тонких ломтиков обжаренного шпика и немного молотого перца.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Ризотто с белыми грибами
Ингредиенты:
• Рис Арборио – 400 г
• Грибы белые – 200 г
• Бульон или вода – 1,2 л
• Лук репчатый – 1 шт. (мелко нарезанная)
• Масло оливковое – 2 ст. ложки
• Вино белое – 1 стакан
• Пармезан тертый
Способ приготовления:
В режиме «Поджаривание» разогрейте масло и обжарьте на нем лук. Добавьте рис и помешивайте, пока он не станет прозрачным.
Добавьте бульон, белые грибы и белое вино. Накрыть крышкой. Готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 25 минут.
Перед подачей можно добавить пармезан.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Ризотто с морепродуктами
Ингредиенты:
• Рис Арборио – 200 г
• Лук шалот – 3 шт
• Сыр пекорино Романо – 50 г
• Масло сливочное – 50 г
• Бульон рыбный или вода
• Вино белое – 100 мл
• Креветки тигровые – 100 г
• Мидии – 100 г
• Коктейль морской – 200 г
Способ приготовления:
В режиме «Поджаривание» разогрейте масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук. Добавьте рис и помешивайте, пока он не станет прозрачным.
Добавьте бульон, морепродукты и белое вино. Накрыть крышкой. Готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 25 минут.
Перед подачей добавить тертый сыр.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Сотэ из баклажан
Ингредиенты:
• Баклажаны – 600 г
• Помидоры – 400 г
• Перец болгарский – 300 г
• Лук репчатый – 3 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Чеснок – 4 зубчика
• Масло оливковое – 30 мл
• Соль, перец красный и черный молотый по вкусу
• Кинза по вкусу
Способ приготовления:
Очистить баклажаны от кожицы, нарезать кольцами, посолить и отставить на 30 минут, чтобы они дали сок. Отжать.
Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками.
Выставить режим «Обжарить». На разогретом масле обжарить натертую морковь и нарезанные кольцами лук и перец.
Добавить баклажаны и помидоры, 1 ст. ложку воды, перемешать.
Закрыть мультиварку, включить режим «Низкое давление», выставить время 5 минут.
Сбросить давление и открыть крышку. Добавить в готове сотэ измельченный чеснок, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.
------------------------------------------------------------------------------------------------
Сотэ из перца
Ингредиенты:
• Перец болгарский цветной – 700 г
• Помидоры – 500 г
• Лук репчатый – 3 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Чеснок – 4 зубчика
• Масло оливковое – 30 мл
• Соль, перец красный и черный молотый по вкусу
• Базилик по вкусу
Способ приготовления:
Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками.
Выставить режим «Обжарить». На разогретом масле обжарить натертую морковь и нарезанный кольцами лук.
Добавить нарезанный соломкой перец и помидоры, 1 ст. ложку воды, перемешать.
Закрыть мультиварку, включить режим «Низкое давление», выставить время 5 минут.
Сбросить давление и открыть крышку. Добавить в готове сотэ измельченный чеснок, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.
Читать далее
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.