Рейтинг@Mail.ru

    Рецепты для мультиварки "Moulinex".

    28.12.2010 17:21 0 комментариев


    Суп из кабачков

    Ингредиенты:

    • Кабачки – 1 кг
    • Масло сливочное – 40 г
    • Лук репчатый, нарезанный кольцами – 1 шт.
    • Вода – 1,2 л
    • Бульон куриный (кубик) – 1 ½ шт. (по вкусу)
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Пармезан тертый – 2 ст. ложки
    • Базилик или петрушка – 1 ст. ложка (мелко нарезанная)
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    В режиме «обжаривание овощей» растопите масло и обжарьте лук и кабачки в течение 5-6 минут.
    Добавьте воду и бульонные кубики. Накройте крышкой. Готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 10 минут.
    Поместите всю массу в чашу миксера и перемешивая, добавьте пармезан, базилик и взбитые яйца.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------

    Крем-суп «Дю Барии»

    Ингредиенты:

    • Капуста цветная – 1 кочан (небольшой)
    • Картофель – 300 г
    • Молоко – 200 мл
    • Вода – 300 мл
    • Орех мускатный на кончике ножа
    • Сыр тертый – 60 г
    • Сливки – 200 мл
    • Соль и перец по вкусу

    Способ приготовления:

    Поместите в емкость разделенную на соцветия цветную капусту и очищенный и разрезанный на четвертинки картофель. Добавьте воду и молоко. Посолите и накройте крышкой. Готовьте в режиме «Высокое давление» в течение 6 минут.
    Откройте и перемешайте миксером в отдельной емкости.
    Перелейте суп в емкость мультиварки и включите режим «Сохранение блюда горячим». Добавьте сливки, тертый сыр и немного тертого мускатного ореха.
    При подаче добавьте несколько тонких ломтиков обжаренного шпика и немного молотого перца.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------


    Ризотто с белыми грибами

    Ингредиенты:

    • Рис Арборио – 400 г
    • Грибы белые – 200 г
    • Бульон или вода – 1,2 л
    • Лук репчатый – 1 шт. (мелко нарезанная)
    • Масло оливковое – 2 ст. ложки
    • Вино белое – 1 стакан
    • Пармезан тертый

    Способ приготовления:

    В режиме «Поджаривание» разогрейте масло и обжарьте на нем лук. Добавьте рис и помешивайте, пока он не станет прозрачным.
    Добавьте бульон, белые грибы и белое вино. Накрыть крышкой. Готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 25 минут.
    Перед подачей можно добавить пармезан.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------

    Ризотто с морепродуктами

    Ингредиенты:

    • Рис Арборио – 200 г
    • Лук шалот – 3 шт
    • Сыр пекорино Романо – 50 г
    • Масло сливочное – 50 г
    • Бульон рыбный или вода
    • Вино белое – 100 мл
    • Креветки тигровые – 100 г
    • Мидии – 100 г
    • Коктейль морской – 200 г

    Способ приготовления:

    В режиме «Поджаривание» разогрейте масло и обжарьте на нем мелко нарезанный лук. Добавьте рис и помешивайте, пока он не станет прозрачным.
    Добавьте бульон, морепродукты и белое вино. Накрыть крышкой. Готовьте в режиме «Низкое давление» в течение 25 минут.
    Перед подачей добавить тертый сыр.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------

    Сотэ из баклажан

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 600 г
    • Помидоры – 400 г
    • Перец болгарский – 300 г
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Масло оливковое – 30 мл
    • Соль, перец красный и черный молотый по вкусу
    • Кинза по вкусу

    Способ приготовления:

    Очистить баклажаны от кожицы, нарезать кольцами, посолить и отставить на 30 минут, чтобы они дали сок. Отжать.
    Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками.
    Выставить режим «Обжарить». На разогретом масле обжарить натертую морковь и нарезанные кольцами лук и перец.
    Добавить баклажаны и помидоры, 1 ст. ложку воды, перемешать.
    Закрыть мультиварку, включить режим «Низкое давление», выставить время 5 минут.
    Сбросить давление и открыть крышку. Добавить в готове сотэ измельченный чеснок, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.
    ------------------------------------------------------------------------------------------------

    Сотэ из перца

    Ингредиенты:

    • Перец болгарский цветной – 700 г
    • Помидоры – 500 г
    • Лук репчатый – 3 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Чеснок – 4 зубчика
    • Масло оливковое – 30 мл
    • Соль, перец красный и черный молотый по вкусу
    • Базилик по вкусу

    Способ приготовления:

    Помидоры очистить от кожицы и нарезать дольками.
    Выставить режим «Обжарить». На разогретом масле обжарить натертую морковь и нарезанный кольцами лук.
    Добавить нарезанный соломкой перец и помидоры, 1 ст. ложку воды, перемешать.
    Закрыть мультиварку, включить режим «Низкое давление», выставить время 5 минут.
    Сбросить давление и открыть крышку. Добавить в готове сотэ измельченный чеснок, перемешать и дать настояться под крышкой 5 минут.


    Читать далее


    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.