Накануне мы вместе с tesey посетили ужин, который давало Управление по экспорту при МИД Чили в отеле Лотте.
Перед ужином всех ждал вкусный апперитив, на который подавали:
Пирожки с мидиями и соусом "певре".
Картофельные оладьи с лососем под соусом из авокадо.
Севиче под соусом из лимона и специй.
Кауса с салатом из краба и икры, заправка из масла авокадо.
И всё это мы запивали писко сауэр, вина Совиньон Блан и игристое.
Так же в холле были выставлены образцы чилийской продукции.
Меня в основном интересовала выпивка.
А Женю масло.
Но пришла пора идти в зал, поскольку ужин начинался.
Перед ужином мы узнали, что Чили и Российская Федерация подписали соглашение по которому в Чили теперь можно будет ездить без визы. Ещё мы узнали, что в Чили чистая экология, поскольку с востока страну защищают Анды, а с запада Тихий океан. В результате никакие инфекции в страну из Южной Америки не проникают.
Знаменитый остров Пасхи, тоже принадлежит Чили, так что его так же можно будет посмотреть.
В кулинарном отношении, Чили это прежде всего вино, сок и морепродукты, которые ежедневно едят более 7,5 миллионов человек по всему миру.
Одна из особенностей кухни Чили, это хек, который долго жарится на медленном огне.
Но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать, тем более, что наш стол потихоньку заполнялся.
Первым делом нас ждал суп из мидий с шафраном под вино Шардонне. Который все очень быстро съели.
Затем нам принесли горячие блюда. Сначала это был хек с пудингом из картофеля и квашеной капусты, подкопчённый баклажан с чесночной карамелью под вино Пино Нуар.
Затем нас ждала свиная корейка на сливочном масле с орехами и меркеном, обжаренная с анисом и сухофруктами капуста. Запивали мы всё это вином Карменер.
Ну и наконец настало время выносить десерт. На десерт у нас был слоёный торт "Наполеон" из горького шоколада с прослойкой из ягод и крема. Запивали мы его сладким белым вином из винограда позднего урожая.
Одни фотографировали еду, а другие фотографировались на фоне еды.
Вы конечно все удивитесь, но было очень вкусно! Мы открыли для себя великолепные блюда чилийской кухни, которые привели нас в восторг! И за это огромное спасибо известному чилийскому телеведущему и мастеру кулинарии Кристоферу Карпентьеру, благодаря которому в этот вечер мы смогли себя почувствовать настоящими рабами своего желудка. Браво, Маэстро!
Читать далее
Перед ужином всех ждал вкусный апперитив, на который подавали:
Пирожки с мидиями и соусом "певре".
Картофельные оладьи с лососем под соусом из авокадо.
Севиче под соусом из лимона и специй.
Кауса с салатом из краба и икры, заправка из масла авокадо.
И всё это мы запивали писко сауэр, вина Совиньон Блан и игристое.
Так же в холле были выставлены образцы чилийской продукции.
Меня в основном интересовала выпивка.
А Женю масло.
Но пришла пора идти в зал, поскольку ужин начинался.
Перед ужином мы узнали, что Чили и Российская Федерация подписали соглашение по которому в Чили теперь можно будет ездить без визы. Ещё мы узнали, что в Чили чистая экология, поскольку с востока страну защищают Анды, а с запада Тихий океан. В результате никакие инфекции в страну из Южной Америки не проникают.
Знаменитый остров Пасхи, тоже принадлежит Чили, так что его так же можно будет посмотреть.
В кулинарном отношении, Чили это прежде всего вино, сок и морепродукты, которые ежедневно едят более 7,5 миллионов человек по всему миру.
Одна из особенностей кухни Чили, это хек, который долго жарится на медленном огне.
Но лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать, тем более, что наш стол потихоньку заполнялся.
Первым делом нас ждал суп из мидий с шафраном под вино Шардонне. Который все очень быстро съели.
Затем нам принесли горячие блюда. Сначала это был хек с пудингом из картофеля и квашеной капусты, подкопчённый баклажан с чесночной карамелью под вино Пино Нуар.
Затем нас ждала свиная корейка на сливочном масле с орехами и меркеном, обжаренная с анисом и сухофруктами капуста. Запивали мы всё это вином Карменер.
Ну и наконец настало время выносить десерт. На десерт у нас был слоёный торт "Наполеон" из горького шоколада с прослойкой из ягод и крема. Запивали мы его сладким белым вином из винограда позднего урожая.
Одни фотографировали еду, а другие фотографировались на фоне еды.
Вы конечно все удивитесь, но было очень вкусно! Мы открыли для себя великолепные блюда чилийской кухни, которые привели нас в восторг! И за это огромное спасибо известному чилийскому телеведущему и мастеру кулинарии Кристоферу Карпентьеру, благодаря которому в этот вечер мы смогли себя почувствовать настоящими рабами своего желудка. Браво, Маэстро!
VK.Widgets.Like("vk_like_1", {type: "mini", pageUrl: "http://shok-darvina.livejournal.com/530368.html"});
Читать далее
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.