Рейтинг@Mail.ru

    оливковый пирог, необходимый!

    22.11.2011 19:58 0 комментариев

    Оригинал взят у '[info]'belonika в оливковый пирог, необходимый!



    Начну картинкой повышенной пошлости красивости, все-таки я какая-никая и ничто человеческое, да.
    Пока все обедают, отдаю с удовольствием рецепт из серии "проще-простого" и из тех, которые, я абсолютно уверена, навсегда пропишутся на вашей кухне. (Косенькая фразеологическая конструкция, ну и ладно.)

    Пирог с оливковым маслом.
    В моей персональной коллекции "быстро-прекрасно" уверенно в первой десятке.
    И тесто как база безупречное, делать его можно не только с орешками пинии (наш аналог кедровых).
    Если хотите уберите сахар, порубите в тесто оливки и размоченные в оливковом масле помидоры - будет вам идеальный домашний "хлеб". Короче, возможности для фантазии... все как мы любим и каждый раз по разному. А орехами можно меняться до бесконечности. И, если хотите, добавьте немного ванили.

    Итак, тут покажу вариант "классический".



    Все ингредиенты неприлично доступные.



    Нам понадобится для разъемной формы 28 см в диаметре:

    - 300 г просеянной муки
    - 150 мл хорошего оливкового масла
    - 150 мл молока
    - 200 г мелкого сахара
    - 300 г (200+100) орешков пиниии (или хороших кедровых)
    - 3 яйца
    - 2 желтка
    - 7 г (пакетик) разрыхлителя 
    - чуть соли

    * Напоминаю, по умолчанию все ингредиенты комнатной температуры.

    Муку просейте сквозь сито, добавьте в нее разрыхлитель.
    Яйца и желтки взбейте с сахаром добела. 



    В желтки с сахаром влейте молоко и оливковое масло, хорошо перемешайте. 
    Влейте смесь в муку, киньте 200 г орешков и окончательно вымешайте.
    Итоговая консистенция негустой сметаны.



    Разъемную форму смажьте кисточкой оливковым маслом и аккуратно влейте тесто.
    Сверху украсьте оставшимися орешками (100 г) и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-50.
    Короче, до готовности. Поглядывайте. 



    Когда пирог подрумянится проткните его зубочисткой - она должна быть сухой. Вынимайте!



    Вытаскиваем красавца из формы и стараемся не сожрать все сами красиво его на блюдо.
    Он удивительно душистый и совершенно чудесного вкуса.



    Вот какой на разрезе, а телодвижений... вообще ничего, раз и два. 
    Вы его полюбите так же нежно как и я, обещаю!



    Это я не стала адептом простых рецептов, не обольщайтесь. )
    Просто хочу вам к новогодним совсем ленивого накидать, а позже опять начну терзать тэгом "Гастрономическое".

    У нас сегодня Бернар и его волшебные масла, так что скоро отдам всю его волшебную, ароматную коллекцию пачками.
    Готовьте чистые бутылки (алкоголегам, превед!) и запасайтесь терпением и оливковым маслом.

    Чего еще совсем простого хотите, пока я тут вынуждено "без работы"?
    Пользуйтесь. )


    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.