Оригинал взят у belonika в оливковый пирог, необходимый!
Начну картинкой повышенной пошлости красивости, все-таки я какая-никая и ничто человеческое, да.
Пока все обедают, отдаю с удовольствием рецепт из серии "проще-простого" и из тех, которые, я абсолютно уверена, навсегда пропишутся на вашей кухне. (Косенькая фразеологическая конструкция, ну и ладно.)
Пирог с оливковым маслом.
В моей персональной коллекции "быстро-прекрасно" уверенно в первой десятке.
И тесто как база безупречное, делать его можно не только с орешками пинии (наш аналог кедровых).
Если хотите уберите сахар, порубите в тесто оливки и размоченные в оливковом масле помидоры - будет вам идеальный домашний "хлеб". Короче, возможности для фантазии... все как мы любим и каждый раз по разному. А орехами можно меняться до бесконечности. И, если хотите, добавьте немного ванили.
Итак, тут покажу вариант "классический".
Все ингредиенты неприлично доступные.
Нам понадобится для разъемной формы 28 см в диаметре:
- 300 г просеянной муки
- 150 мл хорошего оливкового масла
- 150 мл молока
- 200 г мелкого сахара
- 300 г (200+100) орешков пиниии (или хороших кедровых)
- 3 яйца
- 2 желтка
- 7 г (пакетик) разрыхлителя
- чуть соли
* Напоминаю, по умолчанию все ингредиенты комнатной температуры.
Муку просейте сквозь сито, добавьте в нее разрыхлитель.
Яйца и желтки взбейте с сахаром добела.
В желтки с сахаром влейте молоко и оливковое масло, хорошо перемешайте.
Влейте смесь в муку, киньте 200 г орешков и окончательно вымешайте.
Итоговая консистенция негустой сметаны.
Разъемную форму смажьте кисточкой оливковым маслом и аккуратно влейте тесто.
Сверху украсьте оставшимися орешками (100 г) и поставьте в разогретую до 190 градусов духовку минут на 40-50.
Короче, до готовности. Поглядывайте.
Когда пирог подрумянится проткните его зубочисткой - она должна быть сухой. Вынимайте!
Вытаскиваем красавца из формы и стараемся не сожрать все сами красиво его на блюдо.
Он удивительно душистый и совершенно чудесного вкуса.
Вот какой на разрезе, а телодвижений... вообще ничего, раз и два.
Вы его полюбите так же нежно как и я, обещаю!
Это я не стала адептом простых рецептов, не обольщайтесь. )
Просто хочу вам к новогодним совсем ленивого накидать, а позже опять начну терзать тэгом "Гастрономическое".
У нас сегодня Бернар и его волшебные масла, так что скоро отдам всю его волшебную, ароматную коллекцию пачками.
Готовьте чистые бутылки (алкоголегам, превед!) и запасайтесь терпением и оливковым маслом.
Чего еще совсем простого хотите, пока я тут вынуждено "без работы"?
Пользуйтесь. )
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.