Оригинал взят у feline34 в "Сушеные" помидоры
Недавно я выкладывала рецепт картофельного салата. В его ингридиенты
входили сушеные помидоры. Две мои дорогие подруги (у меня вообще не дорогих
нету, все - бесценные) пожаловались, что у них таких помидор нет в продаже. Я
быстренько накалякала в комментарии, как их можно приготовить самой. А потом
поняла, что я еще этот рецепт не выкладывала. Но у меня не было фотографий,
поэтому я порысила к нашему фермеру, купила помидор и сделала баночку для
наглядного примеру.
С моей точки зрения сушеные помидоры - название кодовое, т.к. они, конечно сушатся, но после этого заливаются маслом, и так и хранятся. Назвать такой продукт "сухим" - понятие относительное. Но мы не будем придираться к названиям, а глянем чего там и к чему. Заранее хочется сказать, что все занимает максимум десять минут и одновременно около 7 часов. Такая вот катавасия. А для того, чтобы понять, как это - прошу под кат.
Для тренировки мы начнем с небольшого количества, на одну двухсотграммовую банку.

Покупаем, снимаем с грядки, достаем из закромов, подпола и других нычек следующие продукты:
1. Помидоры типа "дамский пальчик" - 9 штук некрупных. В Германии такой сорт называется "РомА". Это очень крепкие по составу помидоры, немного удлиненные - именно такие, как нам нужно.
2. Морская соль. Если у вас морскую соль днем с огнем не сыщешь, то подойдет обычная соль грубого помола. Если нет и такой, то возьмите обычную и не партесь.
3. свежепорубленная петрушка - 1 столовая ложка. Лично я использую для этого блюда не зелень... а сушеные ножки петрушки. У меня часто после готовки остаются петрушины ножки. Раньше я их выбрасывала, пока моя мама не подсказала мне великолепный способ. Оставшиеся стебли без зелени режутся мелко и выкладываются на доску, противень и т.д. Короче на любую ровную поверхность и высушиваются в течение нескольких дней. Можно даже сушить в духовке, если она вам в течение пары дней не нужна. И место на кухне экономится, ничего перед глазами не маячит. Потом ссыпаются куда-нибудь для хранения. Сушеные петрушкины ножки великолепно идут у меня в супы, приправой в рагу и т.д.
4. 1 столовая ложка порубленного базилика.
5. 2 зубчика чеснока.
6. Маленькая луковица.
7. Оливковое масло. (если не любите вкус оливкового масла, то любое другое. Только не кукурузное!)
8. А дальше можно добавлять все то, что подскажет вам ваша фантазия: каперсы, немного белого винного уксуса, другие приправы.
Фартук одели, нож острый приготовили? Приступаем:
1. Помидоры вымыть, высушить, порезать пополам и вырезать место плодоножки.
2. Духовку разогреть до 120°. Если у вас в наличие есть многофункциональная духовка, то ставим на нагрев сверху и снизу, без вентилятора. Если у вашей духовки нет выбора режимов, то делайте возможно меньший огонь. И запаситесь терпением. В этом случае, видимо нужно будет регулировать температуру по состоянию помидор. Они ни в коем случае не должны быстро запечься или зажариться, а именно медленно испарять влагу.
3. Выложить помидоры на противень (я кладу на специальную бумагу для выпечки, дабы они не приклеились), просыпать солью.
4. Оставить сушиться около 7 часов. Дверцу духовки можно немоного приоткрывать время от времени, чтобы испарялась жидкость. Где-то с 6-го часа следить за тем, чтобы помидоры не пересушились. Они должны быть сухими, но мягкими.

5. Как можно мельче порубить лук, чеснок, базилик, петрушку. Перемешать. Эту кучку можно немного подавить плоской стороной ножа, чтобы смесь дала больше аромата.

6. Помидоры немного остудить. Выложить слоями в чистую, ошпаренную кипятком банку (стерилизовать необязательно), между слоями добавлять приправы, залить оливковым маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Все! Хранится очень долго и подходит для самых разнообразных блюд. Немцы часто едят их просто так.
С моей точки зрения сушеные помидоры - название кодовое, т.к. они, конечно сушатся, но после этого заливаются маслом, и так и хранятся. Назвать такой продукт "сухим" - понятие относительное. Но мы не будем придираться к названиям, а глянем чего там и к чему. Заранее хочется сказать, что все занимает максимум десять минут и одновременно около 7 часов. Такая вот катавасия. А для того, чтобы понять, как это - прошу под кат.
Для тренировки мы начнем с небольшого количества, на одну двухсотграммовую банку.

Покупаем, снимаем с грядки, достаем из закромов, подпола и других нычек следующие продукты:
1. Помидоры типа "дамский пальчик" - 9 штук некрупных. В Германии такой сорт называется "РомА". Это очень крепкие по составу помидоры, немного удлиненные - именно такие, как нам нужно.
2. Морская соль. Если у вас морскую соль днем с огнем не сыщешь, то подойдет обычная соль грубого помола. Если нет и такой, то возьмите обычную и не партесь.
3. свежепорубленная петрушка - 1 столовая ложка. Лично я использую для этого блюда не зелень... а сушеные ножки петрушки. У меня часто после готовки остаются петрушины ножки. Раньше я их выбрасывала, пока моя мама не подсказала мне великолепный способ. Оставшиеся стебли без зелени режутся мелко и выкладываются на доску, противень и т.д. Короче на любую ровную поверхность и высушиваются в течение нескольких дней. Можно даже сушить в духовке, если она вам в течение пары дней не нужна. И место на кухне экономится, ничего перед глазами не маячит. Потом ссыпаются куда-нибудь для хранения. Сушеные петрушкины ножки великолепно идут у меня в супы, приправой в рагу и т.д.
4. 1 столовая ложка порубленного базилика.
5. 2 зубчика чеснока.
6. Маленькая луковица.
7. Оливковое масло. (если не любите вкус оливкового масла, то любое другое. Только не кукурузное!)
8. А дальше можно добавлять все то, что подскажет вам ваша фантазия: каперсы, немного белого винного уксуса, другие приправы.
Фартук одели, нож острый приготовили? Приступаем:
1. Помидоры вымыть, высушить, порезать пополам и вырезать место плодоножки.
2. Духовку разогреть до 120°. Если у вас в наличие есть многофункциональная духовка, то ставим на нагрев сверху и снизу, без вентилятора. Если у вашей духовки нет выбора режимов, то делайте возможно меньший огонь. И запаситесь терпением. В этом случае, видимо нужно будет регулировать температуру по состоянию помидор. Они ни в коем случае не должны быстро запечься или зажариться, а именно медленно испарять влагу.
3. Выложить помидоры на противень (я кладу на специальную бумагу для выпечки, дабы они не приклеились), просыпать солью.
4. Оставить сушиться около 7 часов. Дверцу духовки можно немоного приоткрывать время от времени, чтобы испарялась жидкость. Где-то с 6-го часа следить за тем, чтобы помидоры не пересушились. Они должны быть сухими, но мягкими.

5. Как можно мельче порубить лук, чеснок, базилик, петрушку. Перемешать. Эту кучку можно немного подавить плоской стороной ножа, чтобы смесь дала больше аромата.

6. Помидоры немного остудить. Выложить слоями в чистую, ошпаренную кипятком банку (стерилизовать необязательно), между слоями добавлять приправы, залить оливковым маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник.

Все! Хранится очень долго и подходит для самых разнообразных блюд. Немцы часто едят их просто так.
Пирог с щавелем.
Анатолий Орлов "Как быстро вырастить фруктовый сад и выйти на самообеспечение" (Минск 2012
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.