Поезд Лейз добрался до Новосибирска, чтобы и там провести акцию по всенародному
голосованию.
На кону миллион, который достанется, самому провидчевому провидцу итогов
голосования.
В этом посту я расскажу об интересных деталях приготовления чипсов Лейз.
Приехавших встречал макет паровоза "Проворный" изготовленный в Англии на заводе
Стефенсона и работавший с 1837 по 1860 год. Мощность 75 лошадинных сил,
макс.скорость 60 км/ч.
А так же местные жители для которых и начался большой праздник!
Картошечка.
Каждую минуту в России покупают более 800 упаковок Лейз.
Процесс изготовления чипсов Лейз занимает 20 минут.
Из 2000 существующих в мире сортов картофеля для изготовления
высококачественных чипсов Лейз подходит только 7.
Российские чипсы Лейз производятся из трёх основных сортов чипсового картофеля:
Леди Розетта, Гермес, Сатурн.
Чтобы сделать 1 килограмм чипсов, надо потратить 4 килограмма картофеля.
В России площадь полей на которых выращивается картошка для чипсов Лейз
составляет 7000 гектар. Это примерно 10000 футбольных полей.
Каждая десятая промышленно выращенная картофелина в России идёт на изготовление
чипсов Лейз.
Помидорка.
У российской картошки есть свои особенности:
Низкое содержание сахаров.
Высокое содержание сухих веществ.
Размер 40-90 мм.
Из-за нашего климата и сельхоз особенностей выращивание нашего картофеля
отличаются от зарубежного.
1.Поздняя посадка и ранняя уборка. Наш картофель находится в земле на 1-2
месяца меньше, чем в более тёплых странах.
2.Его необходимо поливать в случае засухи. Где-то климат сам обеспечивает влагу
и нет засух.
3.Из-за холодных зим, в наши картофелехранилища нужно при строительстве
вкладывать большие деньги. В других странах, иногда, достаточно просто
навеса.
4.Много "дачного" картофеля - выращиваемый дачниками картофель заражён вредными
веществами, бактериями, поскольку дачники не ухаживают за ним и не обрабатывают
его в соответствии с агропромышленными технологиями. В итоге, зараза с
приусадебных участков может легко попасть на поля с промышленным картофелем.
Поэтому фермеры, вынуждены тратить больше сил, средств и времени, дабы
содержать свой картофель в хорошем состоянии. Для сравнения, во многих странах
дачного картофеля практически нет - там он исключительно фермерский.
Хозяйке на заметку.
Если при самостоятельном приготовлении чипсов, они у вас пригорают, попробуйте
подольше замачивать картофелину. При замачивании из картофеля уходит крахмал и
при приготовлении картошечка у вас будет золотистой, а не пригорит.
Так прошёл большой праздник Lays в вечернем Новосибирске. Без чипсов не ушёл
никто!
-->
Читать далее
Комментарии: Добавить комментарий
Пока нет комментариев.
Добавьте ваш комментарий:
Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.