Рейтинг@Mail.ru

    Новосибирск встречает вкусы Lays.

    27.05.2013 15:31 0 комментариев

    Поезд Лейз добрался до Новосибирска, чтобы и там провести акцию по всенародному голосованию.
    На кону миллион, который достанется, самому провидчевому провидцу итогов голосования.
    В этом посту я расскажу об интересных деталях приготовления чипсов Лейз.

    Приехавших встречал макет паровоза "Проворный" изготовленный в Англии на заводе Стефенсона и работавший с 1837 по 1860 год. Мощность 75 лошадинных сил, макс.скорость 60 км/ч.


    А так же местные жители для которых и начался большой праздник!


    _DSC7570-2


    Картошечка.
    _DSC7395



    Каждую минуту в России покупают более 800 упаковок Лейз.
    Процесс изготовления чипсов Лейз занимает 20 минут.
    Из 2000 существующих в мире сортов картофеля для изготовления высококачественных чипсов Лейз подходит только 7.

    _DSC7449

    _DSC7371

    _DSC7426

    Российские чипсы Лейз производятся из трёх основных сортов чипсового картофеля: Леди Розетта, Гермес, Сатурн.
    Чтобы сделать 1 килограмм чипсов, надо потратить 4 килограмма картофеля.







    В России площадь полей на которых выращивается картошка для чипсов Лейз составляет 7000 гектар. Это примерно 10000 футбольных полей.
    Каждая десятая промышленно выращенная картофелина в России идёт на изготовление чипсов Лейз.



    _DSC7652

    Помидорка.


    _DSC7785





    У российской картошки есть свои особенности:
    Низкое содержание сахаров.
    Высокое содержание сухих веществ.
    Размер 40-90 мм.







    Из-за нашего климата и сельхоз особенностей выращивание нашего картофеля отличаются от зарубежного.
    1.Поздняя посадка и ранняя уборка. Наш картофель находится в земле на 1-2 месяца меньше, чем в более тёплых странах.
    2.Его необходимо поливать в случае засухи. Где-то климат сам обеспечивает влагу и нет засух.
    3.Из-за холодных зим, в наши картофелехранилища нужно при строительстве вкладывать большие деньги. В других странах, иногда, достаточно просто навеса.
    4.Много "дачного" картофеля - выращиваемый дачниками картофель заражён вредными веществами, бактериями, поскольку дачники не ухаживают за ним и не обрабатывают его в соответствии с агропромышленными технологиями. В итоге, зараза с приусадебных участков может легко попасть на поля с промышленным картофелем. Поэтому фермеры, вынуждены тратить больше сил, средств и времени, дабы содержать свой картофель в хорошем состоянии. Для сравнения, во многих странах дачного картофеля практически нет - там он исключительно фермерский.




    _DSC8234-2

    _DSC8294

    _DSC8251



    Хозяйке на заметку.
    Если при самостоятельном приготовлении чипсов, они у вас пригорают, попробуйте подольше замачивать картофелину. При замачивании из картофеля уходит крахмал и при приготовлении картошечка у вас будет золотистой, а не пригорит.





    _DSC8309-2







    Так прошёл большой праздник Lays в вечернем Новосибирске. Без чипсов не ушёл никто!
    _DSC8332



    -->


    Читать далее



    Комментарии: Добавить комментарий

    Пока нет комментариев.

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.