Рейтинг@Mail.ru
    Работа \ Обучение \ Просветление – что это и есть ли оно?

    Просветление – что это и есть ли оно?

    В последние годы многие говорят о таком состоянии, как просветление (знают это слово). Но что стоит за этим словом, кто-то имеет об этом представление? А может быть за этим словом ничего и нет? Может это лишь иллюзия, созданная нашим разумом, пытающимся подсунуть нам очередную ложную цель.

    Если это так, то как же можно достичь того, чего нет?

    Выходит, что, не имея точного представления о том, что есть просветление, многие могут тратить деньги и годы жизни на путь в никуда, а точнее – в иллюзию разума.

    Наверняка те, кто хочет получить просветление, сейчас в своем воображении гневно начали доказывать мне, что я неправ, потому что сам не знаю что такое просветление.

    Ну что же, давай попробуем разобраться в том, что же стоит за словом «просветление», и что оно обозначает.

    Сейчас я попрошу тебя, читающего эти строки, выполнять мои указания. Если ты будешь делать их, при этом наблюдая очевидное (то, что происходит в реальности, а не в твоем разуме), ты к концу этой статьи осознаешь просветление.

    Итак:

    1. Назови свое имя (например, Александр).
    2. Ткни указательным пальцем правой руки в одежду, которая одета на тебе (например, рубашка), и скажи: «Это – рубашка».
    3. Ткни пальцем в кожу на своем лице, и скажи: «Это – кожа».
    4. Ткни пальцем в воздух, и скажи: «Это – воздух».
    5. Теперь скажи: «Это – мастихин», и ткни в это пальцем.

    Уверен, что сейчас у тебя замешательство, потому что ты не знаешь, что обозначает слово «мастихин».

    Делаем из этого эксперимента выводы:

    А) Если ты знаешь, что обозначает слово, – ты можешь ткнуть в это пальцем (при условии, если слово не абстрактное (мир, любовь, честь, и т.п.)).

    Б) Если ты не знаешь, что обозначает слово, – ты не можешь ткнуть в это пальцем.

    Продолжай выполнять мои указания:

    1. Ткни пальцем в _________ (твое имя).

    Посмотри, куда попал твой палец. Если он уткнулся в одежду, – то это одежда. Если палец уткнулся в кожу тела, – то это кожа тела. Если палец уткнулся в воздух, – то это воздух. А где же – _________ (твое имя)?

    А ведь мы сделали вывод, что невозможно ткнуть во что-то – если ты не знаешь что это такое. Выходит, что ты не знаешь, кто есть ты?

    Сейчас твой разум начнет выдавать кучу суждений и оправданий. Но ты не ведись на его уловки, а продолжай наблюдать очевидное, то, что реально существует. И далее ответь на следующий мой вопрос: «Как ты к себе обращаешься?».

    Кончено же ты говоришь на себя – «Я».

    А кто говорит это слово «Я»?

    Кончено же, слово «Я» – говорю я.

    И тут мы попали в замкнутый круг. Я говорит на себя «Я», а точнее некто, которое себя осознает, создает о себе мысль, что он называется «Я».

    Чтобы окончательно не запутаться, предлагаю сказанное мною нарисовать, но перед этим определив символ, которым мы обозначим того, кто создает мысль «Я». Предлагаю обозначать его точкой. В геометрии и близких разделах математики точкой называют абстрактный объект в пространстве, не имеющий ни объёма, ни площади, ни длины, ни каких-либо других измеримых характеристик. Точка является одним из фундаментальных понятий в математике; любая геометрическая фигура считается состоящей из точек.

    просветление

    Из рисунка видно, что тот, кто создает мысль «Я», не является созданной мыслью, ибо он является причиной, а мыс ль и образ (то, как он себя представляет) – это его следствие.

    Если мы нарисуем еще один рисунок, как создатель творит мысль и образ, а затем воспринимает свое творение, то получим следующее:

     просветление

    Из рисунка видно, что причина создала следствие (мысль и образ), затем восприняло свое творение, и далее создало суждение (другую мысль) о воспринятом. Эта вторая мысль стала новым творением, после восприятия которого, причина создаст новое суждение. Так и возникает многообразие видимого мира, который есть лишь мысли Творца (причины).

    Так где же ты находишься, – тот, кто постоянно создает мысли? Кто ты есть на самом деле?

    Не пытайся отвечать на эти вопросы, потому что любой твой ответ – это лишь очередная созданная тобою мысль! И выходит, что слово «просветление» – это лишь созданная тобою мысль, подкрепленная образом созданным тобою или воспринятым от кого-то другого.

    Вот мы и подошли к тому, с чего начинали нашу беседу: «А может быть за словом «просветление» ничего и нет? Может это лишь иллюзия?».

    Просветление – это:

    1. 1.   когда ты осознаешь себя, а также то, что все, что ты воспринимаешь – это лишь созданные творцом мысль и образы;
    2. когда ты достигаешь определенного ощущения и чувствования, которые тобой идентифицируются как состояние просветление.

    Не огорчайся, если разрушилась твоя игра в просветление.

    Есть более интересная игра под названием «Жизнь», в которой ты ставишь цели и достигаешь их, создавая в видимом мире, видимый для других результат своих действий.

    Некоторые, читая эту статью, и не желая расставаться с игрой в просветление, могут сказать, что просветление – это выход из игры «Жизнь», и что это очень важно, потому что быть вне игры это великое блаженство и цель жизни каждого духовного человека.

    Но:

    Не может быть целью входа в здание вокзала – найти выход из вокзала.

    Не может быть целью начала еды – найти способ закончить еду.

    Не может быть целью начала секса – побыстрее его закончить.

    Целью игры в Жизнь является создание в видимом мире, видимый для других результат своих действий. Сначала ты создаешь в своем мире  образ того, что ты хочешь создать в видимом мире (личная цель, миссия), а затем, посредством действий физическим телом и материальными объектами, ты материализуешь свою цель в видимые для других формы.

    Многие игроки, играя в игре «Жизнь», не могут материализовать свою цель из-за того, что они:

    • не осознают, кем они являются на самом деле;
    • не осознают разницу между своим миром и миром физическим (в которых разные правила, возникшие из разности сути миров);
    • имеют фиксированные мысли (цели, идеи, суждения, и т.п.), которые определяют восприятие (это, как смотреть на мир через цветное стекло) и делают его искаженным (не адекватным существующей реальности);
    • хотят достичь чужую, а не свою, цель (навязанную родителями, социумом, друзьями, и т.п.);
    • руководствуются в принятии решения прошлым неосознанным опытом (99% от всего существующего личного опыта, записанного в нейронных сетях мозга).

    Рано или поздно это приводит таких игроков к мысли выйти из игры «Жизнь», и они хотят добиться этого посредством просветления, считая это выходом из игры «Жизнь», или пытаясь таким образом доказать другим, по их мнению более успешным в жизни, что они тоже что-то могут, достигнув просветления.

    Жизнь создана для того, чтобы ты достиг в ней своей личной цели. И поэтому те, кто достигают чужих целей (навязанных), становятся неуспешными. Такие люди могут быть очень богаты материально, но глубоко несчастны, потому что достигают не свою цель, ради которой они пришли в игру «Жизнь». Критерием же достижения своей цели является ощущение счастья.

    Счастлив тот, кто достигает свою цель, ради которой он и начал играть в игру «Жизнь».

    Если ты хочешь лучше осознать, кем ты являешься, а также быть более успешнее в игре под названием «Жизнь», приглашаю к общению.

    ---

    С уважением,

    Балыкин Александр Иванович.



    Теги: просветление , путь к истине , истина , балыкин александр иванович , академия развития способностей гармония , духовность , духовные практики , цель жизни , миссия , личная цель
    Смотрели:

    всего 116358 раз



    Комментарии: Добавить комментарий

    • Замечательная, Александр, статья! Хотелось бы услышать дальнейшее развитие мыслей!

    Добавьте ваш комментарий:

    Чтобы оставить комментарий вам нужно войти на сайт или зарегистрироваться.